
On a testé Baomi, la nouvelle cantine asiatique du coeur historique
Lara Binet connaît la rue Hors-Château par cœur : c’est son quartier. Aujourd’hui, elle y installe Baomi, un comptoir de street food asiatique où tout est fait maison (et ça se goûte).
C’est une adresse discrète, presque cachée, comme un secret bien gardé au cœur du centre historique de Liège. Depuis quelques semaines, Lara Binet a ouvert Baomi, un petit comptoir de street food asiatique qui attire les gourmands de passage rue Hors-Château. Au menu : des bánh mì croustillants, de délicieux bao moelleux, et surtout, des saveurs authentiques préparées avec passion par une jeune cheffe liégeoise.
« Je viens du quartier, et je trouvais qu’il y avait beaucoup de malbouffe par ici. Dans les menus asiatiques, il y a souvent trop de sauce aussi, on ne sent plus la viande. Ça reste de la fast-food, mais ici, c’est différent »
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Passionnée par la cuisine asiatique pour son côté raffiné, varié et riche en goût, la Liégeoise a donc décidé de se lancer. Elle travaille seule, dans un espace au look dépaysant, avec une exigence rare : chaque marinade, chaque sauce, chaque garniture est faite maison.
Ode au fait maison
« Je prépare toutes les viandes moi-même. Je fais mon porc laqué, mes pickles, mes garnitures… Je veux que mes clients sentent vraiment le goût de la viande. Je voulais des plats qui réconfortent, mais avec la qualité qui suit derrière. Moi, je viens tous les matins faire ma petite popote, et au moins, je suis certaine que mes clients mangent bien ».
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Dont acte : chez Baomi, on prend le temps, avec pour objectif un vrai respect du produit. Le tout, proposé à emporter. « J’avais envie de faire goûter ma cuisine à d’autres personnes qu’à ma maman » sourit Lara. « Ça fait plaisir d’avoir des retours sur ce que je propose. On est loin des grandes enseignes avec des bornes de commande où on attend juste son numéro. Quand on passe la porte de chez Baomi, on entre chez moi ».
Un petit spot qui pourrait bien devenir une référence pour les amateurs de street food asiatique à Liège, déjà nombreux à se presser dans cette néo-cantine – et à relayer leur visite sur les réseaux sociaux.
Notre avis sur Baomi ?
On a testé le bao au poulet, un petit pain vapeur garni avec des ingrédients hyper colorés qui cache une véritable explosion de saveurs. Le poulet ? Ultra croustillant, parfaitement assaisonné, un vrai kif à chaque bouchée.
En accompagnement, une petite salade de chou mariné vient équilibrer le tout avec une touche de fraîcheur. Comptez 11 euros pour ce combo qui cale bien (en tout cas, pour un appétit moyen, c’est largement suffisant).
Baomi
Rue Hors Château 4 – Ouvert du lundi au vendredi ainsi que le dimanche (fermé le samedi) – @baomi.liege