Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
Image Alt

Qui sommes-nous ?

Las Vegas wallon

À la croisée du magazine et du city-guide, Boulettes Magazine est le premier magazine indépendant à Liège. Bonnes adresses, sujets d’actualité, rencontres inspirantes… le tout au sirop de Liège, évidemment! Lancé en 2014, le magazine est géré par Kathleen Wuyard (fondatrice de Boulettes avec Juliette Salme) et Clément Jadot, avec une constellation d’auteurs et photographes talentueux qui contribuent à faire de Boulettes Magazine ce qu’il est.

Drôle, piquant et rafraichissant, le magazine se positionne durablement comme un média décalé à la croisée des chemins entre culture, fashion et tendances gastronomiques pour offrir un contenu unique à son lectorat. Plusieurs années après sa création, Boulettes Magazine est aujourd’hui devenu un acteur connu et reconnu au sein du public liégeois et bien au-delà. En 2017, Boulettes a donné lieu à un livre, “Liège Surprises. 500 coups de coeur” publié aux éditions Mardaga. Cette même année, Kathleen Wuyard et Juliette Salme se voient décerner le titre de Mérité Liégeois des mains du Bourgmestre Willy Demeyer, pour leur contribution au rayonnement de la ville au travers du site Boulettes à la liégeoise. En 2019, Boulettes à la liégeoise devient Boulettes Magazine.

Boulette Magazine, c’est aussi un projet. Il s’agit d’une initiative personnelle et privée qui repose sur des engagements forts, qui contribuent à son positionnement dans le paysage médiatique belge :

    1. Bénévolat : Boulettes Magazine repose entièrement sur les contributions bénévoles de ses membres, fournies à titre gracieux
    2. Indépendance : Boulettes Magazine est une initiative indépendante et autofinancée. Les éventuels subsides ou financements extérieurs obtenus sont renseignés sur cette page.
    3. Droits d’auteur : le contenu proposé par Boulettes à la liégeoise est entièrement original et propriétaire, soit cédé à titre gracieux ou libre de droits. Merci de respecter les copyrights et de référencer correctement Boulettes Magazine en cas de partage de contenu.
    4. Ouverture : La Team Boulettes est ouverte à toutes et à tous, sauf ceux qui n’aiment pas les chiens. (On blague) ((Non). Envie de nous rejoindre ? Contactez-nous.

En décembre 2020, un nouveau chapitre s’ouvre avec la lancement d’un projet complémentaire et parallèle : le magazine papier SIROP (www.siroplemag.be). Sirop est un magazine semestriel alimenté par du contenu exclusif et de qualité autour d’une baseline forte : des gens, des articles et des adresses. Le magazine contient des reportages longs formats aussi bien que des rubriques « snackables » en mode guide de ville, avec un contenu qui ne se démode pas. Décliné autour d’un thème central à chaque numéro et tiré à 3.000 exemplaires, Sirop est un projet 100% liégeois et distribué gratuitement auprès d’un réseau de partenaires. Dès l’été 2021, une édition bruxelloise du magazine devrait également voir le jour.

Boulettes Magazine et SIROP sont aussi présents dans les médias traditionnels :

Pour de plus amples informations sur le projet, merci de nous contacter à cette adresse

Bienvenue à Liège, bienvenue chez nous, et bonne lecture !

Le site Boulettes Magazine a été réalisé avec le soutien de la Fédération Wallonie-Bruxelles sans qui il n’aurait pas vu le jour. Nous les remercions vivement.

Fédération Wallonie-Bruxelles

 

Mardaga Liège guide