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Le panier de Miko

Le panier de Miko, des recettes gourmandes et keto

Miko est un fana de cuisine qui ne recule devant aucun projet. Après avoir ouvert son resto « Raisu » en 2019, elle se lance dans une nouvelle aventure : la création de paniers cuisinés à quatre mains, les vôtres et les siennes.

Covid oblige, les restaurateurs ont été mis à rude épreuve depuis mars 2020… Une situation compliquée qui n’a pas empêché certains de retomber sur leurs pattes. Miko, qui avait ouvert son établissement en 2019, a transformé ce moment difficile en une occasion de rebondir, différemment.

« Quand on est indépendant, on a le choix de se laisser submerger par les facteurs extérieurs ou de se réinventer. J’ai eu du temps pour déprimer mais aussi pour réfléchir à comment retourner cette situation en ma faveur », explique Miko.

C’est avec beaucoup d’imagination et une profonde envie de faire découvrir de délicieux produits autour d’elle qu’elle a imaginé le concept : « Le panier de Miko ».

Main dans la main

Le panier de Miko

Dans ces paniers, on retrouve tout pour préparer un repas sain à la maison, avec l’aide et les conseils précieux de la cheffe. Pour la première édition, elle a opté pour des saveurs asiatiques, en clin d’œil à son restaurant, et à sa cuisine de cœur. Au menu : des ramen.

« J’ai préparé le bouillon moi-même et je fournis tous les ingrédients pour l’agrémenter tels que les nouilles, les wakamé, les champignons séchés, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre mariné ou encore du wasabi en poudre. De cette manière, je cuisine un peu avec les clients. C’est comme si je leur donnais la main. »

A la carte

Le panier de Miko

Autre particularité de ce concept : tout est personnalisable afin que tout le monde puisse en manger, peu importe les intolérances, les allergies ou les régimes. Ici, on ne retrouve pas non plus de sucre dans les préparations. « Personnellement, j’ai opté pour l’alimentation cétogène. Les gens pensent souvent que s’il n’y a pas de sucre, cela signifie privation et manque de goût. Pourtant, quand on connaît, on réalise que les plats peuvent être tout aussi savoureux sans sucre. »

Des paniers sains et locaux qui ont aussi pour but de faire découvrir des producteurs bien de chez nous. D’ailleurs, avis aux gourmands, le panier de juillet sera consacré à la douceur et à la gourmandise afin de préparer trois sortes de cookies et de découvrir le travail d’un chocolatier belge.

Si vous voulez succomber à la tentation, Miko a mis en place une forme d’abonnement qui se décline de manière mensuelle (39,99€/mois avec un repas pour deux), trimestrielle (36,99€) ou semestrielle (34,99€). « Il est bien sûr possible de le mettre en pause si on n’aime pas le plat proposé un mois. »

Et si vous voulez retourner déguster les petits plats de Miko en vous attablant chez Raisu, elle a mis à jour sa carte, lui donnant un accent plus coréen que japonais. Cerise sur l’onigri, le 25 juin prochain, elle vous/nous donne rendez-vous pour une « soju party » (un alcool typiquement coréen, aux allures de peket). Le rendez-vous est fixé !

Plus d’infos :

Le panier de Miko

Le panier de Miko

Raisu

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Enfant, Marie écrivait des histoires dans l’espoir d’un jour publier un livre. Depuis, elle n’a pas perdu sa passion pour l’écriture et est devenue journaliste. Durant ses études à l’IHECS, elle quittait la capitale tous les week-ends pour rentrer à Liège. Même si elle a la bougeotte, impossible de couper le cordon avec sa ville d’amour. D’ailleurs, à ses yeux, il n’y a pas d’endroit plus convivial que le Carré pour festoyer.