Ce soir, on mange en boîte avec « ça conserve ! »
« Chérie, ce soir, on mange en boîte ». Le titre prête à rire, le jeu de mot farceur vient de Clem, et le concept, lui, a été imaginé par Myriame; une cuisinière pétillante au sourire ultra communicatif, qui a décidé de faire redécouvrir le goût des beaux produits et de la simplicité aux Liégeois. Et c’est on ne peut plus réussi.
C’est après une décennie en cuisine, dont un peu plus de trois passés à Paris pour parfaire sa technique, que Myriame a décidé de se lancer dans les plats préparés. Mais surtout pas n’importe comment : ni barquettes mauvaises pour la planète ni overdose de sel pour elle.
Je voulais proposer des recettes simples et bonnes avec des produits de qualité, et en testant le concept autour de moi, je me suis rendue compte très rapidement que le principe rassemblait vraiment les gens.
Une évolution logique, pour cette amoureuse des produits de qualité qui a rejoint il y a dix ans un groupe d’achats groupés pour dénicher le meilleur de ce que le terroir local a à offrir. Un amour du circuit court qui se retrouve également dans « ça conserve ! », l’entreprise de plats préparés avec amour qu’elle vient de lancer.
La viande que j’utilise vient Eben Emael, le poulet est originaire de la ferme Schalenbourg, où on trouve probablement la meilleure volaille de la région, les légumes viennent des Petits Producteurs ou de La Bourrache…Je suis très attachée à la qualité, plus qu’à l’étiquette : je ne tiens pas à faire du bio à tout prix mais bien du local et du goûtu.
J’ai voulu élargir ma gamme au terroir belge, en proposant notamment du waterzooi, et des recettes plus créatives telles que mes pickles de légumes de saison. Et comme je suis d’origine burundaise, je n’hésiterai pas à proposer des recettes d’inspiration africaine : du poulet moambe, c’est certain qu’il y en aura !