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Tapas y mas chez Le Pacific à Visé - DR

Le Pacific, des tapas primés au Gault&Millau à Visé

En plein coeur de la Basse-Meuse se cache une adresse de cuisine espagnole tellement bonne qu’elle a tapé dans l’oeil du Gault&Millau: bienvenue à la taverne Le Pacific, dont les tapas ont rejoint l’édition POP du célèbre guide cette année. 

En cuisine, Jonathan Santamaria, qui fait honneur à ses racines ibères à la carte de son établissement. C’est qu’au Pacific, on mange des tapas, certes, mais pas n’importe comment: oubliez les ersatz dégoulinants de graisse qu’on vous sert dans certains bars du centre, ici, on fait les choses bien, dans le respect de la tradition, et ça se goûte à chaque bouchée. L’ingrédient secret du succès de cette adresse chérie des locaux? Un délicieux soupçon de nostalgie.

« A l’origine le Pacific était le bistro de référence à Cheratte. Les grand-parents et parents de Jonathan Santamaria y proposaient des spécialités de leur Espagne natale depuis toujours. C’est donc tout logiquement que Jonathan a repris le flambeau en faisant de ce petit bar de quartier un restaurant espagnol digne de ce nom » explique l’équipe.

Au menu désormais: « tapas et paellas, viandes de qualité, vins espagnols d’exception ». Et la possibilité de consommer ce dernier à la ficelle pour toutes les bouteilles coûtant jusqu’à 30€ à la carte.

Lire aussi: Le meilleur resto espagnol de Belgique n’est qu’à 15min de Liège

 

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Le meilleur de l’Espagne à la carte

Laquelle se lit comme une véritable invitation à un voyage gustatif: en marge des incontournables manchego, pata negra, tortilla et pan con tomate, on retrouve aussi du chorizo al infierno au cidre (6€ la portion), des pimientos de padron (5.5€), des langoustines à la plancha (7€) ou encore des croquettes de morue (2.5€ pièce). Et en pièce de résistance?

Si vous ne trouvez pas votre bonheur parmi les cinq variétés de paella, la zarzuela de cabillaud et lotte ou encore l’entrecôte Rubia Gallega de chez Goeders accompagnée de patatas bravas et pimientos de padron , sachez que vous pourrez également opter pour l’un des deux burgers à la carte, dont l’un à base de Pata Negra, relevée de Manchego et piquillos. Mais surtout, quoi que vous fassiez, gardez un peu de place pour le dessert, et plus particulièrement la crème catalane, le tout arrosée d’une carafe de sangria blanche parce que al diablo, sólo se vive una vez.

Une adresse qui fait POP (shebam, blow, wizz)

Tiens, au fait, et le Gault&Millau en disait quoi alors? Il a repris Le Pacific dans sa sélection POP, soit des adresses « où l’expérience et le concept occupent une place centrale ». Pour sa part, la cheffe liégeoise d’origine indonésienne Sukma, elle-même saluée pour l’exquise authenticité de ses préparations, proposées en mode traiteur, a souligné une « récompense amplement méritée tant les tapas y sont tout simplement succulents » et si vous voulez vraiment, mais alors vraiment tout savoir, les parents de l’auteure de cet article, épicuriens devant l’éternel, ont eux aussi testé et adoubé Le Pacific. Il ne vous reste donc plus qu’à y réserver une table…

Taverne Le Pacific

Rue de Visé 156, 4602 Visé / +32 4 362 95 49 / Site Internet / Page Facebook

Fermé lundi & mardi, ouvert ME-JE-VE-DI de 12 à 14 et de 18 à 21h30, et le samedi de 18 à 21h30

Accès pour les personnes à mobilité réduite

 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.