Le meilleur resto espagnol de Belgique n’est qu’à 15min de Liège
Parce que la gastronomie espagnole est loin de se limiter au duo paella-tortilla, et que les véritables tapas touchent au sublime (et ne baignent pas forcément dans l’huile), on file chez Samëlla, à Visé, élu meilleur restaurant espagnol de Belgique, rien que ça.
Une distinction qui témoigne de la qualité des préparations, les commentateurs de TripAdvisor n’ayant jamais peur de descendre un établissement en flammes pour les raisons les plus triviales. Mais dans le cas de chez Samëlla, les avis des dîneurs sont positifs et enthousiastes: « accueil chaleureux et sympathique », « véritables produits de qualité cuisinés à la minute », des calamars qui sont « une vraie tuerie avec leur sauce tartare maison », « meilleur restaurant de tapas de Belgique », voire même, « la perfection ». Un enthousiasme qui se ressent tant dans les notes que dans les avis laissés, puisque sur 214 Trip-adviseurs, 177 lui ont attribué la note de 5/5, soit « excellent ».
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Le meilleur restaurant espagnol de Wallonie, donc, mais aussi de Belgique, Samëlla ayant été élu restaurant espagnol le mieux côté du pays sur Facebook. De quoi faire saliver les amateurs de cuisine espagnole, et les gourmets de tous bords, puisque le prestigieux Gault&Millau a également choisi d’attribuer un Pop Award à chez Samëlla. Dans un focus rédigé pour le Maxx, Laurence Briquet salue pour sa part les portions généreuses des tapas imaginés par Sam Giansante, qui peut compter sur le soutien de son épouse Amanda en salle, et souligne la carte « qui change quasi chaque jour, selon les produits du marché, mais, ici, au lieu de commander 4 ou 5 différentes comme on ferait dans un restaurant espagnol, on en commande maximum 2 par personne, une si on a une petite faim ».
Le meilleur de l’Espagne au menu
Au menu? Les « véritables calamars accompagnés de leur tartare maison » plébiscités par les dîneurs, donc, mais aussi de superbes gambas à la plancha, du poulet mijoté à l’ail, un crapuleux bocata argentin garni de boeuf, sauce chimichurri, rösti et oignon rouge, ou encore d’addictives albondigas sauce crème à l’ail. Sans oublier une paella authentique et dépaysante, proposée sur réservation uniquement.
Des réservations quelque peu bousculées par les mesures sanitaires, mais qu’à cela ne tienne: pour continuer de régaler les gourmands toujours plus nombreux à se rendre au restaurant, Sam et Amanda ont décidé de proposer un service de livraison de tapas et bocatas chaudes le dimanche, à Trooz. Pour plus de renseignements, rendez-vous sur leur page Facebook.
Chez Samëlla
Rue Haute n°10, 4600 Visé / 04 379 79 86 / info@samella.be
Lundi – Fermé
Mardi – 18:00 à 22:30
Mercredi – 18:00 à 22:30
Jeudi – 18:00 à 22:30
Vendredi – 18:00 à 22:30
Samedi – 18:00 à 22:30
Dimanche – 18:00 à 22:30