Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
Mimi Pâtisserie sort un livre de recettes - DR

Mimi Pâtisserie partage (enfin) ses recettes dans un livre exquis

Mieux connue des gourmands liégeois sous le nom de Mimi Pâtisserie, Mélanie Kuta n’a pas son pareil pour sublimer les plaisirs sucrés. Et s’il est (heureusement) toujours possible de savourer ses créations en passant commande de biscuits beurrés à souhait ou de gâteaux délicieusement ouvragés, voire même, de s’initier à leurs secrets en participant à l’un de ses ateliers pâtisserie, on peut désormais aussi (tenter de) répliquer ses recettes à la maison grâce à la sortie d’un livre de recettes gourmand au possible.

Au menu de son « Mimi pâtisseries à partager »? 40 recettes signature, des plus simples aux plus élaborées, avec la volonté de proposer autant de plaisir pour les yeux que pour le palais.

« Que vous soyez débutant·e ou pâtissier·ère confirmé·e, ce livre est conçu pour vous guider pas à pas, avec des astuces, des conseils et beaucoup de gourmandise » assure Mimi alias Mélanie. Qui s’est elle-même formée au prestigieux Cordon Bleu, excusez du peu, et qui en a donc sous le tablier.

Mimi Pâtisserie photographiée par Julien Stevens - SP

Mimi Pâtisserie photographiée par Julien Stevens – SP

Des pâtisseries sucrées et salées

C’est bien simple: l’assortiment de biscuits et petites pâtisseries qu’elle avait imaginé pour le mariage civil des rédacteurs-en-chef de votre magazine liégeois préféré fait toujours l’objet de réminiscences enthousiastes de la part des invités des années après.

Et si vous n’avez pas eu la chance de faire partie de la guest list (faut nous excuser, c’était en pleine pandémie, les groupes étaient restreints) sachez que tant ses sablés terrazzo aux 3 chocolats que ses tea cakes aux fruits rouges, dont une variation était servie ce jour-là, font partie des recettes reprises dans le livre.

Entre pâte à tartiner maison choco-noisettes, cheesecake, cinnamon rolls, brioche tressée ou même, tarte salée à la tomate, on trouve au gré des 129 pages de l’ouvrage nombre d’idées pour garantir que vos brunches ou vos goûters soient les plus prisés de la Principauté.

Et si vous comptez mettre la main à la pâte sans la moindre volonté de partager ce que vous aurez préparé, sachez que personne ne vous jugera. Après tout, il faudrait être fou pour se séparer de la moindre miette de sablés bretons beurrés comme jamais ou bien des Spritz façon Mimi Pâtisserie, qui vous feront passer l’envie d’en acheter dans le commerce.

« En feuiletant ce livre, j’espère de tout coeur que vous ressentirez la même joie que nous éprouvons lorsque nous réalisons ces desserts » déclare encore Mélanie, qui a réalisé le livre avec l’aide de ses deux collaboratrices, Céline Jouan et Aline Lausberg.

Du sucre, du beurre et de la joie avec tout ça? Nous aussi, c’est tout ce qu’on vous souhaite.

Commandez le livre (ou des délices) via le site de Mimi Pâtisserie.

Boulettes Magazine, c'est une publication en ligne faite par et pour des Liégeois, avec l'envie de mettre en avant toutes les initiatives qui rendent la Cité si ardente... et parfois aussi souffler sur ses flammes quand c'est nécessaire :)