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Voici les meilleurs glaciers de Liège selon les Liégeois - DR Boulettes Magazine

Voici les meilleurs glaciers de Liège selon les Principautaires

C’est bien connu : tout passe, tout lasse, sauf la glace, et les (très) nombreux glaciers de Liège peuvent en témoigner. Mais face à tant de choix, justement, choisir où aller peut s’avérer compliqué, raison pour laquelle on a fait appel à l’équipe afin de compiler un guide des meilleures adresses givrées de la Principauté. 

Parce qu’un palais avisé en vaut deux, surtout en Principauté, on a mis les milliers de membres de la communauté Boulettes Magazine à profit, en leur demandant de partager avec nous leurs glaciers préférés. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que leurs (nombreuses) réponses, ne se sont pas faites attendre, traçant les contours gourmands d’une Cité ardente qui sait aussi être givrée. Les meilleurs glaciers de Liège et de sa périphérie ?

Ce sont encore celles et ceux qui l’habitent, et qui y ont les boules (de la plus délicieuse manière possible) qui en parlent le mieux. Attention, la lecture de cette compilation risque de vous donner une envie irrépressible de glace et/ou de sorbet…

Les trois meilleurs glaciers de Liège?

Si certaines adresses n’ont été mentionnées qu’une ou deux fois, d’autres sont revenues encore et encore parmi les réponses. De quoi compiler un duo de tête et oser proclamer qu’il s’agit-là, si pas des « meilleurs » établissements de la Principauté, à tout le moins, de ceux qui remportent (de loin) les voix du public.

Verdict?

A Cortina

« Les meilleurs, tout simplement. On y trouve beaucoup de choix, et leur sorbet chocolat Sao Tomé est dingue »

« Leur glace pistache est incomparable »

« Les goûts sont variés, pas trop sucrés ni artificiels, grâce à l’utilisation d’ingrédients frais (leur lait, mais aussi les pistaches, le chocolat, les amandes…) qui se goûte. Les propositions vont de la plus classique à la plus surprenante, mais toujours dans l’équilibre. Comme ils sont légèrement excentrés, on peut profiter d’une visite pour faire une balade au bord de l’eau, de préférence avec un sorbet chocolat, une glace pistache ou encore fior di latte, comme une glace vanille mais en mieux »

« Leurs glaces ne sont ni trop sucrées, ni trop crémeuses. Tout est fait sur place, avec de bons produits. Les incontournables ? La glace espresso ou café, la glace Sao Tomé et les cannoli glacés »

« Elle n’est pas toujours à la carte, mais je rêve encore de leur stracciatella à l’orange sanguine. Dès qu’il fait un peu chaud, il me suffit d’y penser pour saliver »

« LEUR GLACE À LA PISTACHE !!! Texture onctueuse, savoir-faire artisanal, goût intense et naturel… Le sorbet Sao Tomé, au chocolat intense, est très bon aussi »

« Ils sont adorables, c’est une véritable institution, le genre d’adresse familiale qu’il fait bon de soutenir, surtout qu’en plus, leurs glaces et sorbets sont ultra qualitatifs. Mon pêché mignon, leurs Cortinums, mais le problème c’est qu’il est presqu’impossible de n’en manger qu’un ou deux… »

« Leur parfum passion est super élégant, pas trop sucré et très rafraîchissant »

« Leurs sorbets sont saisonniers, toujours préparés à base de fruits frais, et leurs gâteaux glacés, surtout le vacherin, sont un délice ! »

Rue de Serbie 3, 4000 Liège

 

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Gabilou

« Les goûts proposés varient en fonction des produits de saison, et il y a toujours des propositions plus originales, comme mon coup de coeur, « citron bobonne », qui évoquait la tarte au citron meringuée revisitée »

« Pour la qualité et l’originalité des goûts, à commencer par la glace Carawette, c’est-à-dire fleur de lait, caramel et cacahuètes »

« C’est local et délicieux, avec une glace de grande qualité et des parfums qui osent faire le pari de l’originalité. La Carawette, par exemple, est vite devenue une institution dans le quartier. Je n’y ai jamais mangé une glace qui ne m’a pas plu, et je recommande également les parfums fraise-hibiscus, citron bobonne ou encore violette-cassis »

« Les goûts détonnent. On aime beaucoup le sorbet griottes et la glace stracciatella, sans oublier la Carawette (même les kids en sont fan) et le parfum kalamansi, aux agrumes à l’acidité bien dosée, qui est super rafraîchissant »

« L’accueil est super sympa, les produits sont de qualité et ils utilisent une méthode artisanale. Leurs créations maison sortent vraiment du lot, à commencer par le goût Mademoisette, et leurs bûches de Noël sont délicieuses et sortent elles aussi de l’ordinaire »

« Les goûts sont purs et les glaces ne sont pas trop sucrées »

« De vrais goûts généreux et riches. Leur glace pistache est excellente »

« On dirait qu’ils sortent de nouveaux goûts à chaque saison selon les fruits disponibles. En période d’oranges sanguines, ils ont un très bon sorbet, et malgré la qualité, le prix reste tout à fait accessible »

« La vanille est délicieuse et la chantilly est top »

« On sent qu’ils utilisent des produits de qualité, et comme la carte n’est pas très grande, on ne sait pas toujours quels goûts il y aura lors de notre visite, ce qui est très chouette. J’adore leur stracciatella »

Rue Stappers 13, 4020 Liège

 

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Pistache et Chocolat

« Il n’y a pas débat. On y est toujours bien accueillis, la qualité est constante et les glaces sont préparées à base de produits de qualité. Mes préférées ? Pistache et stracciatella »

« Leur glace est onctueuse, on goûte bien le lait, et ils ont des parfums originaux bien à eux »

« Pour la qualité des ingrédients. Mon incontournable : la glace pistache, avec de la meringue émiettée dessus »

« Leur sorbet fraise et leur glace florentine sortent vraiment du lot, et en plus, ils ne sont pas hors de prix ».

« Les glaces y sont délicieuses : j’ai déjà testé beaucoup de glaciers à Liège et aux alentours et je n’ai pas trouvé plus gourmand. Les incontournables : la glace pistache, et surtout, leur rhum raisin, qui est potentiellement la meilleure au monde. Petit plus : la gérante est hyper sympa ».

« Tous les goûts sans exception sont bons. C’est mon incontournable depuis des années : on goûte que c’est de l’artisanal et pas du chimique »

« Les parfums sont délice et l’accueil hyper sympa. Leur glace caramel beurre salé est incrrrrr »

« Pour la qualité des produits et l’ambiance de la boutique »

Place du Marché 4, 4000 Liège

Les autres adresses favorites des Principautaires

Le Plaisir

« Une entreprise familiale où la glace a un bon goût d’Italie »

« Rien que pour le parfum Perle noire, une création maison super originale, ce glacier mérite une visite »

« Le sorbet ananas est hallucinant, tout comme celui à la pêche blanche »

Rue de Herve 527, 4030 Liège

 

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Franchi

« Ils sont imbattables dans tous les goûts, particulièrement la fraise, indétrônable, et le café liégeois. Je suis archi fan de glace, je teste toutes celles que je croise sur ma route, et personne n’arrive à faire mieux. Il faut dire que quand on parvient à préparer un goût fraise plus savoureux que le fruit en lui-même, il y a du niveau »

« On sent la qualité des produits : quand la glace fond, elle ne se transforme pas en eau ! Celle au bon chocolat, bien noir, est délicieuse »

« Imbattable dans tous les goûts »

Rue Saint-Gilles 13, 4000 Liège

 

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Biondo Gusto

« C’est fait maison et ça défonce. Le mec est super drôle, il a une tchatche d’Italien, et tant sa « Snickers » que la glace fraise à la crème valent vraiment le détour à S’raing »

Rue de Colard Trouillet 3, 4100 Seraing

Au p’tit Schrapou

« Des glaces artisanales, généreusement servies. Ils se démarquent tant par leur originalité (voire même, parfois, prise de risque) niveau goûts que dans leurs méthodes, qu’on ne voit pas forcément ailleurs, même si pour moi, leur meilleure glace reste celle au parfum pistache »

Clos so l’Faiyi 1a, 4141 Sprimont

Une Gaufrette Saperlipopette

« Pour leurs cornets faits maison, leurs glaces artisanales généreusement servies et le fait qu’ils n’utilisent pas de colorants, ni trop de sucre »

« On y irait presque rien que pour les cornets, mais les sorbets melon et violette valent aussi le détour »

« L’enseigne n’est plus à présenter, mais j’apprécie particulièrement la possibilité de pouvoir tester les parfums avant de commander. Les glaces sont faites maison, et tout est bon, donc c’est difficile de faire un choix, mais les goûts melon et stracciatella sont particulièrement réussis »

« Pour la qualité des produits utilisé et l’onctuosité des glaces. Le simple parfum vanille est le must »

« Leur glace est riche et gourmande, comme leur crème fraîche. Les cornets sont faits maison et ils rajoutent toujours des petits goodies par-dessus »

« Des glaces fabriquées artisanalement, avec des ingrédients locaux de qualité. Leurs cornets sont faits maison et si je ne devais citer qu’un parfum de glace, je dirais la violette, préparée à base de leurs chiques à la violette ! »

Rue des Mineurs 18, 4000 Liège

Glacier Giu

« Sans aucune hésitation ! On sent la générosité des vrais produits, la glace est onctueuse à souhait, c’est vraiment gourmand. Mes parfums préférés ? Spéculoos et pistache »

« Ils ont ouvert une semaine avant les inondations de 2021, les pauvres, mais depuis leur réouverture, on se régale avec leurs glaces bio, locales et délicieuses. Tout est bon, même si j’ai une préférence pour les sorbets aux fruits, super rafraîchissants »

« Pour l’attention à utiliser des produits de qualité et pour le savoir-faire. Tout y est bon, mais le talent d’un glacier se mesure à sa glace vanille, et ici, elle est plus que réussie »

« L’accueil est super sympa, très causant, et les glaces sont toutes ultra bonnes, même les plus classiques type fraise, chocolat et pistache. La cacahuète est incroyable, tout comme l’orange sanguine »

Rue Vaudrée 269, 4031 Liège (Angleur)

 

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Les Canailles

« D’abord parce qu’elle fait ses cornets maison, devant les clients. Ensuite, parce qu’elle travaille uniquement avec des produits locaux, dont des vaches du pays de Herve, et qu’elle respecte la saisonnalité des ingrédients. Tout cela se ressent dans les goûts : je n’ai jamais mangé d’aussi bons sorbets ni d’aussi bonnes glaces, et le meilleur c’est que le concept a été lancé par une petite nana de même pas 30 ans »

Sur la Commune, 4651 Herve

Chez Léonie

« Ils utilisent d’excellents produits, dont de bonnes noisettes italiennes pour la glace à la noisette, ma préférée »

Rue du Magnificat 3, 4631 Tignée

Chez Didier Timmers

« On goûte qu’il utilise des produits de qualité, et qu’il veille à préparer des glaces pas trop sucrées. Difficile de choisir un seul goût coup de coeur : tout est bon ! »

Rue François-Lefèbre 44, 4000 Liège

 

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Le P’tit Givré

« Des glaces artisanales préparées à base de produits locaux et de saison. La stracciatella, avec sa vanille qui sent bon et ses gros morceaux de chocolat, est incontournable, tout comme la glace orangette et le sorbet fraise au mois de mai, juste divin. En plus, le patron est super sympa ! »

Voie de l’Air Pur 161, 4052 Chaudfontaine

La Glacerie par Stéphane Deflandre

« Pour la qualité et la fraîcheur des produits, sans artifice ni chichis. Leurs parfums sont tous simples et bons, et proposés à des prix abordables si on compare à la concurrence ».

Place Sainte Gertrude 22, 4670 Blegny

La Ferme de Gérard

« Déjà parce que leurs glaces sont préparées à base de lait de vache, ce qui les rend plus grasses et meilleures. Elles sont toutes super bonnes, mais si je devais choisir les meilleurs parfums, je dirais noisette et spéculoos »

Voie de l’Ardenne 95, 4053 Chaudfontaine

Avalanche de Saveurs

« C’est naturel, sans lactose et la pistache est à tomber : elle n’est pas du tout trop sucrée, une vraie dinguerie. Le tout, à prix raisonnables ! »

« Il y a un choix de parfums restreint, ce qui est déjà un gage de qualité, confirmé au goût. Mes parfums préférés sont orange sanguine et chocolat intense (les deux ensemble sont un combo pépite, d’ailleurs) et l’artisan-glacier est très sympathique, ce qui ne gâche rien »

« Leur magnum framboise-chocolat noir est dingue »

« Leurs glaces sont très crémeuses »

Rue Saint-Paul 37, 4000 Liège

Glacier Louis & Fils

« On y travaille dans le respect des produits, avec des recettes artisanales transmises de père en fils. Tout y est authentique, la glace n’est pas trop sucrée, on y retrouve le vrai goût des produits et j’adore leur parfum baci, un mélange chocolat-noisettes avec de vraies noisettes qui est assez incroyable. La stracciatella est très bonne aussi ! »

« On sent vraiment le vrai goût de la glace italienne »

Rue de Bruxelles 55, 4340 Awans

Glace & Moi

« Le patron est investi dans son boulot à 100%, il est d’une gentillesse sans limites et ultra généreux dans ses coupes de glace. L’incontournable ? sa crêpe caramel au beurre salé (maison) accompagnée de glace vanille »

Rue Lulay des Fèbvres 12, 4000 Liège

 

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Hugo

« Ses glaces sont full artisanales, et ça se goûte vraiment. On vient ici pour la longue tradition familiale, pour le service et le cadre, mais aussi pour certains parfums incontournables, dont la fleur de lait, le goût cookies, la pomme verte ou encore les lacquemants (mais juste en automne) »

Rue de Richelle 96, 4600 Visé

 

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Mel’Oh Franchi

« Ils utilisent des produits locaux et le résultat est divin. Goûtez-moi leur parfum fraise ! »

Rue Saint-Paul 6b, 4000 Liège

Encore faim ? 

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