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Saint-Valentin Liège DR Boulettes Magazine Canva

9 menus de Saint-Valentin qui rendent foi en l’amour

Aaah la Saint-Valentin. Saint-Valenchien, Sans-Valentin, Saint-Valentinsupportable, qu’on soit en couple ou pas. Une belle arnaque? Peut-être. Mais aussi une délicieuse excuse pour nos petits potes de l’Horeca d’imaginer des formules spéciales. Parfois dégoulinantes de mièvrerie (qui kiffe les desserts en forme de coeur? QUI?!) parfois scandale niveau rapport qualité-prix, et puis parfois, rarement, savoureusement surprenantes. 

La preuve avec ces neuf formules de Saint-Valentin qui donnent envie de croire en l’amour et au romantisme, ou du moins, qui donnent faim. Et si vous n’avez pas de date, mais tout de même une folle envie d’y goûter et que vous réservez une table pour vous et votre livre, sachez qu’on vous applaudit.

Nos coups de coeur pour la Saint-Valentin?

Evasion garantie au Bonheur Simple

La douloureuse? 4 services 60€ – 5 services 75€ – Sélection de vins 25€ (4 verres)

La délicieuse: 

Langoustines/ salsifis/ champignon
Homard/ risotto/ courgette
Bar/ sambal/ tamarin ou/et Canette/ curry paneng/ aubergines thaïs
Chocolat/ pandan cake/ coco

Voie de l’Ardenne 108, 4053 Chaudfontaine / Page Facebook du Bonheur Simple

Mio Posto, that’s amore

La douloureuse? 45 euros les 4 services + apéro

La délicieuse: 

Coupe de bulles extra brutes ou cocktail Signore Valentino en apéro

Tartare de légumes de saison, agrumes et vinaigrette aux herbes en mise en bouche

Burrata, tomates confites, jeunes oignons et guanciale en entrée

Risotto aux noix de Saint-Jacques en plat

Poire pochée aux épices, mousse au chocolat et chantilly vanillée en dessert

Rue Souverain Pont 29, 4000 Liège / Page Facebook de Mio Posto

Cocktail d’amour au Barrio

La douloureuse? 45 euros les 4 services + cocktail. Bon à savoir: une alternative végane est également prévue.

La délicieuse: 

Cognac, purée de fraise et prosecco ou Jus de pomme, jus de citron vert, sirop d’orgeat

Saint-Jacques, espuma coco-vanille, tuile ou bao de tofu, sauce cacahuète, salade de chou

Ravioles cacio pepe, bisque de homard, citron vert, gingembre ou chou-fleur rôti au zatar, burrata, condiment orange sainguine-citron, Harissa

Filet mignon de boeuf, crème de truffe, jus de cuisson, pommes dauphines maison ou celéri façon canard laqué, purée de patates douces, sauce vin rouge et framboises, chutney de figues

Pomme d’amour revisitée pour deux

Rue Souverain Pont 21, 4000 Liège / Page Facebook du Barrio

Ivres de plaisir au Volga

La douloureuse? 60 euros les 7 services

La délicieuse: 

Mousse de truite, oeufs de poisson, herbes

Brie, cerise fermentée, cordial de vin rouge

Langoustine, jus au pourpier et kombawa, lard de Colonnata

Raviole de foie gras, panais et café

Pigeon ramier, carotte laquée au cheong de kaki, agrumes

Cabillaud, jus corsé, chou-fleur en texture

Chocolat, mangue et agrumes

Quai de la Goffe, 4000 Liège / Page Facebook de Mio Posto

French kiss chez Pinart

La douloureuse? 40 euros les 4 services

La délicieuse: 

Chicon braisé, coulis d’ananas et maquereau grillé

Foie gras poêlé, butternut rôti, pickles de chou kale et coulis au matcha

Demi pigeonneau au sang, jus corsé au Porto, girolles et purée de céleri rave

Panna cotta aux amandes, gelée de poires William et crumble au miel

Rue de la Boucherie 23, 4000 Liège / Page Facebook de Pinart

Chavirer pour le Riva

La douloureuse? 85 euros les 4 services

La délicieuse: 

Saumon label rouge en gravlax, betterave rouge, crème aigre d’Isigny et caviar Osciètre

Langoustines islandaises rôties à la plancha, perles de citron et huile verveine

Contre-filet de veau, condiment amandes grillées, poivre noir et galette de ratte du Touquet

Mousse au chocolat chaud, sorbet framboises, feuilletines et zestes d’orange

Esplanade Albert 1er 7, 4000 Liège / Page Facebook du Riva

Et si la perspective de manger un menu dédié vous coupe l’appétit, mais que vous avez tout de même envie de vous attabler quelque part ce soir-là, on vous recommande ces trois tables, ouvertes pour l’occasion sans pour autant dévier de leur menu de février:

  1. Sauvage, où morilles blanche, seiche, homard, agneau et canette se disputent la vedette (68€ les 4 services, 88€ en 6 services)
  2. Maison Snyders, qui lorgne du côté du Japon, entre saumon confit au soja millésimé, wagyu accompagné de ponzu et shiitaké ou dos de skrei au nori, daikon et beurre au saké (79€ les 4 services, 86€ en 5 services, 92€ en 6 services)
  3. Baci, qui twiste sa carte et la propose en 3 services, au Bar Tana, avec bonbon de cabillaud, beurre blanc, chou-fleur et caviar belge, canard et puis la Pomme façon Maxence Louis

Encore faim? 

 

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