9 menus de Saint-Valentin qui rendent foi en l’amour
Aaah la Saint-Valentin. Saint-Valenchien, Sans-Valentin, Saint-Valentinsupportable, qu’on soit en couple ou pas. Une belle arnaque? Peut-être. Mais aussi une délicieuse excuse pour nos petits potes de l’Horeca d’imaginer des formules spéciales. Parfois dégoulinantes de mièvrerie (qui kiffe les desserts en forme de coeur? QUI?!) parfois scandale niveau rapport qualité-prix, et puis parfois, rarement, savoureusement surprenantes.
La preuve avec ces neuf formules de Saint-Valentin qui donnent envie de croire en l’amour et au romantisme, ou du moins, qui donnent faim. Et si vous n’avez pas de date, mais tout de même une folle envie d’y goûter et que vous réservez une table pour vous et votre livre, sachez qu’on vous applaudit.
Nos coups de coeur pour la Saint-Valentin?
Evasion garantie au Bonheur Simple
La douloureuse? 4 services 60€ – 5 services 75€ – Sélection de vins 25€ (4 verres)
La délicieuse:
Voie de l’Ardenne 108, 4053 Chaudfontaine / Page Facebook du Bonheur Simple
Mio Posto, that’s amore
La douloureuse? 45 euros les 4 services + apéro
La délicieuse:
Coupe de bulles extra brutes ou cocktail Signore Valentino en apéro
Tartare de légumes de saison, agrumes et vinaigrette aux herbes en mise en bouche
Burrata, tomates confites, jeunes oignons et guanciale en entrée
Risotto aux noix de Saint-Jacques en plat
Poire pochée aux épices, mousse au chocolat et chantilly vanillée en dessert
Rue Souverain Pont 29, 4000 Liège / Page Facebook de Mio Posto
Cocktail d’amour au Barrio
La douloureuse? 45 euros les 4 services + cocktail. Bon à savoir: une alternative végane est également prévue.
La délicieuse:
Cognac, purée de fraise et prosecco ou Jus de pomme, jus de citron vert, sirop d’orgeat
Saint-Jacques, espuma coco-vanille, tuile ou bao de tofu, sauce cacahuète, salade de chou
Ravioles cacio pepe, bisque de homard, citron vert, gingembre ou chou-fleur rôti au zatar, burrata, condiment orange sainguine-citron, Harissa
Filet mignon de boeuf, crème de truffe, jus de cuisson, pommes dauphines maison ou celéri façon canard laqué, purée de patates douces, sauce vin rouge et framboises, chutney de figues
Pomme d’amour revisitée pour deux
Rue Souverain Pont 21, 4000 Liège / Page Facebook du Barrio
Ivres de plaisir au Volga
La douloureuse? 60 euros les 7 services
La délicieuse:
Mousse de truite, oeufs de poisson, herbes
Brie, cerise fermentée, cordial de vin rouge
Langoustine, jus au pourpier et kombawa, lard de Colonnata
Raviole de foie gras, panais et café
Pigeon ramier, carotte laquée au cheong de kaki, agrumes
Cabillaud, jus corsé, chou-fleur en texture
Chocolat, mangue et agrumes
Quai de la Goffe, 4000 Liège / Page Facebook de Mio Posto
French kiss chez Pinart
La douloureuse? 40 euros les 4 services
La délicieuse:
Chicon braisé, coulis d’ananas et maquereau grillé
Foie gras poêlé, butternut rôti, pickles de chou kale et coulis au matcha
Demi pigeonneau au sang, jus corsé au Porto, girolles et purée de céleri rave
Panna cotta aux amandes, gelée de poires William et crumble au miel
Rue de la Boucherie 23, 4000 Liège / Page Facebook de Pinart
Chavirer pour le Riva
La douloureuse? 85 euros les 4 services
La délicieuse:
Saumon label rouge en gravlax, betterave rouge, crème aigre d’Isigny et caviar Osciètre
Langoustines islandaises rôties à la plancha, perles de citron et huile verveine
Contre-filet de veau, condiment amandes grillées, poivre noir et galette de ratte du Touquet
Mousse au chocolat chaud, sorbet framboises, feuilletines et zestes d’orange
Esplanade Albert 1er 7, 4000 Liège / Page Facebook du Riva
Et si la perspective de manger un menu dédié vous coupe l’appétit, mais que vous avez tout de même envie de vous attabler quelque part ce soir-là, on vous recommande ces trois tables, ouvertes pour l’occasion sans pour autant dévier de leur menu de février:
- Sauvage, où morilles blanche, seiche, homard, agneau et canette se disputent la vedette (68€ les 4 services, 88€ en 6 services)
- Maison Snyders, qui lorgne du côté du Japon, entre saumon confit au soja millésimé, wagyu accompagné de ponzu et shiitaké ou dos de skrei au nori, daikon et beurre au saké (79€ les 4 services, 86€ en 5 services, 92€ en 6 services)
- Baci, qui twiste sa carte et la propose en 3 services, au Bar Tana, avec bonbon de cabillaud, beurre blanc, chou-fleur et caviar belge, canard et puis la Pomme façon Maxence Louis
Encore faim?