Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
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Pimp my veggies!

Quand on s’est décidées à devenir Liègétariennes, on avait une vision très précise de ce à quoi notre nouvelle vie de citoyennes éthico-éco-consciencieuses allait ressembler. Les petits commerçants finiraient par nous connaître et par nous mettre leurs plus beaux fruits et légumes de côté, on serait incollables sur les producteurs locaux de produits laitiers, on connaîtrait nos morceaux de viande par leurs prénoms…Limite si on ne faisait pas nos courses en sautillant, un panier en osier au bras et les cheveux au vent.

Ce à quoi on n’avait pas réfléchi, par contre, c’est que manger locavore, c’est top, mais à l’approche de l’hiver, ça demande une sacrée dose d’imagination.Si les pommes de terres, navets et autres poireaux qui ornent nos paniers se prêtent parfaitement à la réalisation de potages en tous genres, nous, on en a soupé, et on a décidé de twister un peu nos légumes…Manger locavore, d’accord, mais pas barbant pour autant!

* Chips de navets au four *

Pour 4 personnes: – 3 navets
– Huile d’olive
– Sel & poivre et ail en poudre

Préchauffer le four à 180° et recouvrir les plaques de papier cuisson légèrement huilé

A l’aide d’une mandoline, couper les navets en fines tranches (quelques millimètres seulement pour que les chips soient bien croustillants)

Disposer les rondelles de navets sur les plaques et les badigeonner légèrement d’huile d’olive avant de les épicer (nous on a choisi de rester simples et de les parfumer à l’ail en poudre, mais les possibilités sont infinies!)

Enfourner et laisser cuire une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que les chips de navets soient bruns des deux côtés et bien croustillants

Déguster !

* Röstis de céleri *

Pour 4 personnes: 
– 6 pommes de terres (de préférence des Charlotte)
– 1 petit céleri rave
– Huile d’olive, sel & poivre

Eplucher les pommes de terre et le céleri puis les râper (bonus: râper un céleri rave équivaut au bas mot à une-demi heure de cardio!)

Mélanger les pommes de terres et le céleri râpés avec le sel et le poivre

Faire chauffer à feu moyen une poêle et légèrement la huiler pour ne pas que les röstis adhèrent

Déposer de petits tas du mélange pomme de terre-céleri dans la poêle et les écraser légèrement

Lorsque les röstis commencent à brunir, les retourner et cuire l’autre côté

Servir bien chaud et se régaler !

Boulettes Magazine, c'est une publication en ligne faite par et pour des Liégeois, avec l'envie de mettre en avant toutes les initiatives qui rendent la Cité si ardente... et parfois aussi souffler sur ses flammes quand c'est nécessaire :)