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Belgian Owl

Le Belgian Owl dans le Top 5 des meilleurs whiskys au monde

Si on vous dit whisky, vous pensez forcément « Ecosse » ou « Irlande », pas Fexhe-Le-Haut-Clocher? Pareil. Et pourtant, c’est en province de Liège qu’on produit un des cinq meilleurs whiskys au monde, le Belgian Owl. 

La marque belge au hibou vient en effet d’avoir l’honneur de recevoir la distinction dans la « Whisky Bible » de Jim Murray, ouvrage de référence absolue pour les fans du liquide ambré, qui vient tout juste de sortir son édition 2023 – et d’y distinguer le Belgian Owl au passage. « Fierté, émotion, plaisir immense »… La petite équipe responsable de la production de ce whisky liégeois salué tant par la critique que les consommateurs font office de feu d’artifice avant l’heure.

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Même si, depuis des années déjà, la distillerie liégeoise accumulait les accolades. Suffisamment (et assez répandues dans le monde) pour qu’il ne soit clairement plus question de chance, mais bien d’une véritable reconnaissance de l’extraordinaire travail d’excellence de son fondateur et Maître-distillateur Etienne Bouillon. Cette année, pour jouer « vraiment » dans la cour des grands, il se devait toutefois d’élaborer une toute première Série spéciale dans l’histoire de sa distillerie, baptisée « Golden Diamond ». En apprenant qu’elle vient d’emblée de se hisser au top, c’est véritablement le graal qu’il décroche.

 

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Et de dédier cette savoureuse victoire aux « Belgian owl lovers », ces milliers de fans qui, depuis des années, suivent inconditionnellement les Single malts whiskies du hibou. Auxquels il dédie une citation tirée du Cercle des poètes disparus :

« Celui qui avance avec confiance dans la direction de ses rêves connaîtra un succès inattendu dans sa vie ordinaire ».

Ce serait donc ça, boire avec sagesse? Pour en juger par vous-mêmes, et (vous) offrir une bouteille de whisky primé, c’est sur le site de la distillerie que ça se passe. Slainte mhath ! 

Explorateur du quotidien, Clem vit sa ville entre de multiples jungles, qu'il parcourt bras dessus, bras dessous aux côtés de Kath. Reporter pour Boulettes, Le Vif et Saveurs, il profite de la vie comme on croque un fortune cookie, intensément, tout en se remémorant ce proverbe : “life is like a roll of toilet paper. The closer it gets to the end, the faster it goes”