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La Cité va croquer les Happy Biscuits di Lidge

Cela fait deux ans que Cinthya régale les Liégeois de ses biscuits ultra ouvragés, qu’elle propose également de personnaliser au gré des envies et événements de ses clients. Et désormais, ses créations sucrées se déclinent aussi en ode à la Cité qui l’habite avec ses Happy Biscuits di Lidge. 

Ou, comme l’explique Cinthya, « quand la douceur et l’innocence d’un biscuit rencontre l’audace et la franchise liégeoise ». Soit, concrètement, des biscuits sablés à la texture addictive, ornés d’expressions typiquement liégeoises. Oufti, bien sûr, mais aussi è qwé ou encore biestreille, laquelle ainsi croquée permettra sans aucun doute à nombre de gourmands d’enfin savoir comment s’écrit cette variation de tchinisse.

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Ce sont « des biscuits à apporter chez les amis qui nous reçoivent ou à offrir avec le (pousse-)café à la maison. Une chose est sûre, ils ne laissent personne indifférent, Liégeois, ou pas » assure encore Cinthya, qui propose notamment ses Happy Biscuits di Lidge chez 100% Liégeois et Bonbon Caramel Gourmand. Pour la jeune femme, l’envie de créer des biscuits qui se distinguent de l’offre disponible sur le marché et dans les supermarchés est venue quand elle était enceinte de sa fille, Élise.

« Je souhaitais un cadeau de naissance original et gourmand. C’est à ce moment que m’est venue l’idée de biscuits personnalisés avec son prénom. Comme j’ai également une formation graphique, j’ai réalisé le faire-part et le carton assorti pour l’emballage des biscuits. Lorsque l’occasion s’est présentée de me reconvertir, j’ai repensé à ces biscuits et c’est là qu’est né Happy Biscuits ! » explique Cinthya.

 

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Qui, outre les biscuits tamponnés d’un message au choix, propose également des créations garnies de glace royale, « fine et croquante en bouche, là où la pâte à sucre est épaisse et molle et n’apporte rien en matière de dégustation ». Niveau tarif, comptez 1.75€ pièce (dès 20 biscuits) pour la version tamponnée, tandis que les créations plus ouvragées, revêtues par exemple d’un smoking ou d’un costume de chevalier, coûtent entre 3 et 8 euros pièce.

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« Les biscuits glacés sont des biscuits généreux ! Ils sont épais (environ1cm), leur taille peut varier en fonction du modèle et aller jusqu’à 13cm ! Ils sont réalisés entièrement à la main : la glace royale préalablement colorée est appliquée à la poche à douille, détail par détail, avec des temps de sèche entre ceux-ci. Ce travail s’étend, en général, sur plusieurs jours dépendant de la complexité du modèle » explique encore l’heureuse créatrice des Happy Biscuits di Lidge et d’ailleurs, qui n’hésite pas à qualifier ses produits « d’art comestible ».

D’ailleurs, si vous aussi, vous souhaitez pratiquer cet art sur biscuit, Cinthya propose des ateliers créatifs où vous pourrez apprendre à réaliser, de A à Z, ces petites merveilles de vos propres mains dans son atelier, situé rue de Stavelot 27 à 4020 Liège. Oufti!

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Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.