Fermeture de l’Horeca: les formules à emporter les plus alléchantes en région liégeoise
Parce que la pandémie de Coronavirus n’en finit pas de mettre notre santé en péril et de bousculer nos habitudes, le secteur Horeca se retrouve une fois de plus contrait de fermer ses portes face à l’augmentation des cas d’infections. Un coup dur, certes, mais ce n’est pas à la sauce COVID que les restaurateurs liégeois seront mangés: plutôt que de se laisser abattre, ils sont nombreux à avoir immédiatement imaginé des formules à emporter aussi alléchantes qu’accessibles. Tour d’horizon, de l’apéro au brunch en passant par les repas de fête.
1) À l’heure de l’apéro
Volga (Liège centre)
Parce qu’il n’y a pas de cocktails meilleurs que ceux du Volga (promis, on les a tous testés) et que le dicton dit bien « qu’importe le flacon pourvu qu’il y ait l’ivresse », on renonce temporairement à leurs préparations d’un esthétisme fou pour savourer leurs nectars à la maison grâce à leurs cocktails à emporter (entre 15 et 25€ les 50cl). Et rien ne vous empêche de les garnir aussi de jolies fleurs comestibles…
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Zocco Chico (Liège centre)
Qui dit nouvelle fermeture de l’Horeca dit aussi reprise des livraisons au Zocco Chico, le restaurant de tapas du Carré, avec au menu, entre autres, artichaut mariné orange et cannelle (5€), tortilla avec ou sans Serrano (5€), pommes de terre au chorizo (5€) mais aussi paella (15€), zarzuella (36€) et sangria offerte dès 60€ de commande.
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Les Voisines (Liège centre)
On craque pour leurs « palettes » croquantes, bourrées de légumes, de couleurs et de vitamines, proposées à 15€ et délicieuses en accompagnement de l’apéro. Orge, poivrons grillés, noisettes et marjolaine ou encore pois chiches, poire, cardamome et ciboule: c’est pile ce que le Docteur recommande pour passer à travers la pandémie.
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Place aux Huitres (Liège centre)
Croquette de crevettes grises « fait maison » (7€/pc), portion de bulots mayonnaise maison (8€), huîtres gillardeau (4€/pc) ou encore carpacio de saint Jacques façon thaïe (15€), pour peu, les saveurs iodées de la carte à emporter de Place aux Huîtres nous convaincraient que ce reconfinement temporaire n’est pas la mer à boire. Exquis avec un vin blanc frais à l’heure de l’apéro, qui se prolonge jusqu’au repas si on commande en prime le homard bel vue entier mayonnaise et cocktail maison sur un nid de salade (40€).
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Le Bistrot d’en face (Liège centre)
Une bonne bouteille au frais, un petit coup de fil au Bistrot d’en Face, et hop, on déguste leurs huîtres, leur foie gras maison exquis accompagné de sa brioche beurrée, leur crapuleux duo de croquettes ou encore leurs escargots beurre d’ail… Et puisqu’on s’est ouvert l’appétit, on lorgne aussi du côté des plats, avec une chaleureuse recommandation de notre part pour la cuisse de canard confite accompagnée de pommes de terre sarladaises (13€), un régal.
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Au Cantil (Aywaille)
Marc Delvenne propose des tapas aussi savoureux qu’originaux dans sa généreuse adresse aqualienne. Au menu, magret de canard confit tranché (4,00€), terrine de lapereau au romarin & compotée de reine-Claude (5,90€), mini-brochettes de volaille laquée et noix de macadamia (5 pièces, 5,50€), mini lasagne de canard (5,50€), ravioles farcies volaille sauce truffée (2 pièces, 5,90€), ravioles farcies lotte sauce homardine (2 pièces, 5,90€)… Mais aussi un assortiment de plats à emporter, dont une lasagne sublime à la cuisse de canard confite.
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2) À emporter, oui, mais gastronomique
Maison Snyders (Oupeye)
Saumon label rouge écossais gravlax, veau belge, trompettes de la mort et jus à la morille ou encore caille et lard confit accompagnés d’un jus corsé japonais: la Maison Snyders met les petits plats dans les grands pour son alléchante formule à emporter, proposée à 35€ les 3 services et 45€ en 4 services, à commander la veille à 20h au plus tard.
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Sauvage (Angleur)
Plutôt que de tenter vainement de décliner sa gastronomie aérienne et poétique en version à emporter, Hyun Frère a décidé d’imaginer un concept de plat canailles, ceux qui réchauffent le coeur et l’estomac et ont un délicieux goût de madeleine de Proust en prime.
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Le Coq aux Champs (Tinlot)
Le chef étoilé Christophe Pauly imagine un menu 3 services dont le prix est inversement proportionnel à la qualité des préparations proposées: 38€ seulement niveau budget, et de la haute voltige dans l’assiette. La preuve avec le menu de lancement:
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L’Avvio (Liège centre)
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Sophie et Nicolas (Comblain-la-Tour)
Toute la délicatesse de la cuisine de cette adresse coup de coeur déclinée version traiteur, avec des prix doux et une jolie sélection de vin à acheter sur place en allant récupérer ses plats.
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Didier Galet (Sprimont)
Ce restaurant gastronomique de Sprimont proposera chaque semaine une nouvelle formule à emporter et commence en beauté avec un trio gourmand proposé à 35€: tartare de saumon, crème aigre ciboulette, filet de canard, jus café vanille, pommes paillasson, oignons confits, pomme, pain d’épices.
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Le Bistro n’Home (Liège centre)
Dans cette adresse chaleureuse du quartier Hors-Chateau, on vient pour déguster une gastronomie aux accents d’Italie, généreusement servie, et on retrouve les ingrédients de son succès dans sa carte à emporter, qui propose également de s’offrir l’accord vins en prime moyennant 20€ supplémentaires.
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L’Echappée Belle (Lanaye)
Chaque semaine un nouveau menu à emporter dans cette adresse gourmande de Visé, qui a choisi d’en rire plutôt que d’en pleurer en intitulant son premier menu le « C’est reparti pour un tour ». Foie gras cuit au torchon et confit de clémentine, mignon de porc caramélisé et lard au hoisin,… Du très bon à prix doux.
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Un Max de Goût (Comblain-au-Pont)
La cuisine espiègle et élégante du jeune prodige de la gastronomie liégeoise se savoure à la maison, le temps de la fermeture de l’Horeca, et le niveau est aussi haut à l’emporter que sur place. Dans le menu 3 services à 35€, foie gras ou noix de Saint-Jacques en entrée, cabillaud ou biche en plat, et gourmandise à tous les services, avec, en prime, l’option de se commander en plus de menu 30 grammes de caviar belge à 50€. Quand on aime…
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La Table Toquée (Esneux)
Un menu à emporter différent sera proposé chaque semaine aux gourmands, avec à la carte, les ingrédients nobles et les préparations atypiques qui ont fait la renommée de cette table bistronomique d’Esneux.
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Rouge du Poivre (Sclessin)
Installé à l’ombre des gradins du Standard, ce restaurant à l’ambiance feutrée sublime la gastronomie française du meilleur de la cuisine italienne, un mariage heureux que l’on retrouve dans sa nouvelle carte à emporter, entre rigatoni à la crème de corail, crevettes et courgette (17€) ou un menu 3 services à prix aussi doux que le tiramisu servi en dessert.
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Terra / Terrae (Liège centre)
Chaque semaine, une double proposition, avec d’un côté, un menu « Carta Blanca » qui fait honneur à la cuisine délicate et inventive du restaurant, et de l’autre, des plats mijotés à réchauffer, plus simples mais follement réconfortants.
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La Cucinella (Liège centre)
La sublime carbonara à la truffe de Julien Marzano est au menu, ainsi que d’autres créations aux délicieux accents d’Italie, qui seront proposées aux gourmands selon l’inspiration du chef et les ingrédients frais de la semaine. Compter 25€ pour le menu 3 services.
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3) Saveurs dépaysantes
Au Moriane (Liège centre)
Si d’ordinaire, la cuisine de Sébastien Lam est plutôt associée à une gastronomie tout en finesse, il a décidé de se reconvertir momentanément en proposant des préparations plus adaptées à l’emporter que ses assiettes poétiques: des kits à burgers chic, à finir soi-même à la maison, avec des frites exquises et des croustillons sauce lacquement (8€) en dessert pour finir le repas en beauté, parce que si on ne se fait pas plaisir maintenant, alors QUAND?
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Chez Itachi (Liège centre)
Au menu, mix de raviolis (végé et végan possible) son trio d’accompagnements et ses 2 sauces à 19,00€ ou mix de raviolis et son Bao-zi (végé et végan possible), son trio d’accompagnements et ses 3 sauces à 24,00€.
Lire aussi: Chez Itachi, la poésie a un goût de Chine et d’Italie
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Mio Posto (Liège centre)
Six pizzas à emporter à la carte, pour pouvoir continuer à savourer la merveille connue sous le nom de Mortal Combat (mortadelle, mozzarella fleur de lait, tomates cerises et basilic) chez soi, en attendant d’y goûter à nouveau chez Mio avec un petit Spritz des familles.
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La Bouffonnerie (Liège centre)
Prisée des habitués tant pour ses spectacles comiques que pour sa cuisine généreuse et gourmande, la Bouffonnerie a décidé de proposer ses bons petits plats à emporter, avec un parti pris pour le terroir liégeois qui fait l’effet d’un retour vers le passé, à l’époque où vos grand-parents vous cuisinaient de bons petits plats bourrés d’amour et où le COVID-19 n’existant pas. Crapuleux boulets à la liégeoise et purée fermière (12€), jambonneau, haricots en salade et pommes de terre rissolées (15€) mais aussi menu 2 ou 3 services le week-end: en attendant de pouvoir retourner voir un spectacle, on se régale.
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Il Caffettino (Liège centre)
La lasagne maison (14€) est exquise et se réchauffe à la perfection, et on ne boude pas son plaisir devant le grand choix de pâtes (sauce bolognaise, napolitaine, amatriciana, carbonara…) ainsi que d’antipasti, avec une mention spéciale pour le vitello tonnato (14€), bon comme là-bas.
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Aux Chandelles (Grivegnée)
Certes, les boulets, à Liège, c’est moyennement dépaysant. Mais vu que c’est aussi long à préparer, on ne résiste pas à la Boulet’s Box imaginée par Aux Chandelles, avec, dedans, deux boulets, liégeois ou à la truffe, accompagnés de salade mixte, frites précuites et mayonnaise nature ou à la truffe (12,9 ou 14,9€ selon l’option choisie).
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Le Koliba (Liège centre)
Chaleureuses et réconfortantes, les spécialités slaves du Koliba sont pile ce qu’il nous faut en ces temps incertains. Mention spéciale au poulet Koliba, proposé à emporter au prix de 14€ la portion.
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Kim Saigon (Spa)
En attendant de pouvoir reprendre ses cours de cuisine ultra populaire chez Takimy, en Outremeuse, Kim Anh To propose de savoureux plats à emporter les vendredis et samedis dans son adresse spadoise, Kim Saigon. Au menu, nouilles sautés au poulet (10€), poulet au basilic Thaï (12,50€), hachis de bœuf piquant au légumes croquants (13€) ou encore scampi au curry (15€), le tout accompagné de riz jasmin.
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Identita (Ans)
Déclinaisons de moules et gravlax de maquereau fumé au bois d’orange, cannelloni aux champignons des bois et canard confit, penne accompagnées de minestrone de lentilles, pancetta et crème de parmesan… L’Italie rencontre la gastronomie française dans cette adresse prisée des Ansois, qui s’initie en beauté à l’emporter.
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Ramen Bar (Liège centre)
Le bar à ramens de la rue Souverain-Pont propose ses bols de soupe façon nippone préparés minute, avec dernière prise de commandes à 19h30 pour respecter l’interdiction de vente d’alcool imposée à 20h, avec un supplément de 3€ pour la livraison, et une précision aux soiffards: toutes les commandes incluant une boissons alcoolisée ne seront plus livrées après 20h.
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La cuisine de Yannick (Liège centre)
Si votre grand-mère chérie vivait toujours et qu’elle décidait de se lancer dans l’emporter, ça ressemblerait probablement à la carte généreuse imaginée chez Yannick, entre tête de veau tradition accompagnée de frites précuites ou de purée (14€), crapuleux cassoulet ou encore chicons au gratin-purée (14€).
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Les Petites Bulles (Herstal)
Cuisine raffinée, présentation soignée, recettes gourmandes… Le tout vegan? On ne peut que saluer le parti pris de cette adresse alléchante installée à Herstal dont le risotto marrons-salsifis (10€) est pile ce que le Docteur a recommandé pour savourer chaque bouchée de l’automne comme il se doit.
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Yaka (Liège centre)
Les spécialités dépaysantes de cette Afrotoria sont désormais proposées aussi à l’emporter, avec au menu, des ailes de poulet marinées 24h durant (8€), du makemba, délicieux mariage de morceaux de banane plantain frite et de sauce tomate au piment doux (5,5€) mais aussi le poulet yassa « comme mama » (15,5€) sans oublier leur carte de cocktails enivrants, également proposée à emporter.
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La Cantina (Liège centre)
Non seulement la Cantina propose de délicieux bols de pâtes à emporter, entre pasta saucisse, fenouil et légumes de saison ou une classique arrabiata pas piquée des vers, mais en prime, on y trouve aussi de crapuleux quatre heures, avec des gaufres quatre quart aux pommes du verger et un chocolat chaud à l’italienne réconfortant au possible.
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Les Coudes sur la Table (Embourg)
L’adresse fétiche des gourmets d’Ourthe-Amblève ne propose pas tant une évasion géographique qu’une vraie machine à remonter le temps avec ses « mitchs » réconfortants à souhait. Le principe? » Nous vous proposons de venir avec votre casserole, Creuset ou autre cocotte Staub, chercher un bon plat mijoté doucement régressif, carrément caressant. En sus, une fringante assiette à partager à l’apéro et un bon dessert. Le tout pour 25€ pp ». Avec, au menu pour bien démarrer,
Les Fables du Liban (Liège centre)
Mezzes froids ou chauds sont momentanément proposés à emporter le temps de la fermeture obligatoire de l’Horeca, avec service de livraison possible selon le jour et la commune (Chênée et Tilff le vendredi, par exemple, et Barchon, Soumagne et Herve le mercredi).
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Au Goût de chez Jing (Liège centre)
Toute la carte de ce restaurant chinois délicieusement authentique est proposée à emporter, et on ne peut que (très) vivement vous recommander le boeuf bouilli piquant et la soupe aux wantans, entre autre plats savoureux préparés avec amour par Jing.
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Al Piccolo Mondo (Liège centre)
Toute l’Italie se retrouve dans cette carte à emporter qui reprend les classiques de la carte traditionnelle, accompagnés d’un menu spécial qui changera chaque semaine en fonction du marché. Retrait des commandes sur place, ou livraison (+5€) dans un rayon de 15km pour un montant minimum de 50€. Le vendredi et samedi entre 14h et 17h et le dimanche entre 11h et 14h.
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Casa Paco (Alleur)
Tapas, croquettes, mais aussi paellas sont au menu, avec la paella Casa Paco, au poulet et aux fruits de mer, proposée à 20€, et les délicieuses croquettes au chorizo proposées à 3,5€ pièce.
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L’Altro Maccheroni (Liège centre)
Vitello Tonnato (10€), Pici fromage et poivre (8€), mais aussi et surtout les sublimes pappardelle au jambon et à la sauge (10€, les vrais savent et rêvent de cette montagne de jambon et de pâtes): tous les classiques de l’Altro sont proposés à emporter et on salive.
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La Petite Epicerie (Liège centre)
Plutôt que de tenter d’adapter sa formule initiale d’assiettes à partager à un quotidien fait de bulles et de couvre-feu à 22h, La Petite Epicerie a eu la délicieuse idée de proposer un menu 3 services à 27€.
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La Cantinetta (Grivegnée)
Un menu du marché gourmand, proposé à prix doux: voilà la formule adaptée par cette adresse italienne gourmande, qui propose, entre autres délices à emporter, une croquette de champignons des bois et truffe parfaitement de saison.
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Le Shanghai (Liège centre)
L’institution liégeoise propose une carte à emporter où tous les classiques de la maison sont repris et ne perdent rien en saveurs dégustés à domicile.
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La Trappola (Embourg)
Le service traiteur (livraison ou emporté) mis en place durant la « première vague » est toujours d’actualité. Au menu? Des délices italiens authentiques, généreusement servis, avec mention spéciale pour le Piatto Aperitivo deux personnes (16€), les succulentes Pappardelle al Ragù (10€) ainsi que les cocktails (plutôt Americano ou Negroni?) à commander pour savourer le repas dans les règles de l’art.
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Chez Raisu (Liège centre)
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Polpe (Liège centre)
Entre les incontournables (tagliatelles au homard sauce safran à 18,5€, crapuleux brownie maison à 2€) et une série de suggestions hebdomadaires, on a l’embarras du choix dans cette adresse de la rue Louvrex, qui offre en prime la livraison dans un rayon de 15 kilomètres.
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Indian Taste (Liège centre)
Les amateurs de cuisine indienne ne jurent que par cette adresse authentique du centre-ville, qui propose sa carte à l’emporter afin de faire le plein d’épices et de couleurs en cuisine. L’assortiment d’entrées (15€) est une délicieuse initiation aux saveurs indiennes, et la carte comporte de nombreuses options végétariennes. Le Thali Special Indian Taste (37€) est généreusement servi et présente un excellent rapport qualité-prix.
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Racines (Liège centre)
À l’image de la carte joyeusement éclectique du restaurant, deux boîtes à emporter sont proposées, la classique, aux accents d’Italie, et l’asiatique, toutes deux au prix de 25€. Les petits gourmets ne sont pas oubliés avec la box enfant à 15€, tandis qu’il est également possible de commander simplement un plat brasserie à déguster chez soi.
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Rosso Vino (Liège centre)
Adoubé « meilleur resto de pâtes de Liège » par ses habitués, Rosso Vino propose une alléchante carte à emporter, avec, entre autres, vitello tonnato (12€) ou apéro dinatoire pour deux (28€) en entrée, chitarra cacio e pepe (12€) ou paccheri au ragoût de poulpe (15€) en plat, et le traditionnel tiramisu (4€) en dessert.
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Bonheur Simple (Embourg)
Peu de restaurants asiatiques sont plus enchanteurs que le Bonheur Simple, et pour le plus grand bonheur des amateurs de leur cuisine thaïlandaise raffinée, mêlant à merveille épices asiatiques et gastronomie européenne, Liankang Ji et son équipe lanceront dès le 28 octobre une formule à emporter, disponible du mercredi au lundi, à commander le jour même et à venir chercher au resto en soirée, avec, en prime, la possibilité de choisir l’une ou l’autre bouteille de vin sur place pour accompagner le repas.
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Les Cuistots (Liège Centre)
Les savoureux mezzes turcs de cette adresse lumineuse de la Place du Marché sont proposés à l’emporter, et leur dégustation est plus que recommandée: ils sont bourrés de légumes et de vitamines.
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4) Brunches à emporter
Caffe Internazionale (Liège centre)
Au menu, un brunch ultra généreux qui donne presque envie d’entendre le réveil sonner, avec: jus d’orange frais ou Limonata, thé, pain, beurre, confiture, fromage & pastrami (ah ben oui…), yaourt miel cannelle, pain au chocolat, cake aux pommes, peperonata, quiche du jour, et en supplément des oeufs brouillés à la truffe, saumon fumé, thon citron ou encore salade de pommes de terre. Un délice proposé au prix de 20€ par personne et livré à domicile dans un rayon de 5km autour de Liège.
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Ma Ferme en Ville (Liège centre)
Proposé pour 2 personnes minimum au prix de 20€ par personne, le brunch de Ma Ferme comprend pain bio, cramique bio, beurre, yaourt aux fruits, jus de pomme, brouillade d’oeufs, fromage de chèvre frais, confiture, crêpe, mini brownie au chocolat et noix, mini cake salé, compote de pommes crème mascarpone caramel, jambon fumé en chiffonnade et rillettes de saumon fumé de l’artisan. Le tout home-made bien sur et tous nos produits en provenance exclusive de petits producteurs locaux.
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Chez Lau (Liège centre)
La seule consolation de la nouvelle fermeture temporaire des restaurants? Chez Lau reprend ces brunches dinguissimes à emporter, avec, côté sucré, petit pain perdu exotique (chocolat blanc -fruits de la passion -noix de coco ), petit pain perdu orangette (chocolat noir ,Orange /orangettes ), muffins cœur spéculos, salade de fruits à là fleur d’oranger, croissant, confiture et beurre, et côté salé, œufs brouillés à la truffe, quiche /vinaigrette ciboulette, jambon de parme à la truffe, wrap saumon /guacamole, petite salade, macaron au foie gras, pain /beurre, le tout ppur 25€ par personne.
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Chez Yara (Liège centre)
Peu de restaurants liégeois sont plus chaleureux que chez Yara, et la bonne nouvelle, c’est que leurs spécialités syriennes préparées avec amour se dégustent aussi à l’heure du brunch. Au menu de leur brunch syrien, proposé à emporter, labneh, oeufs brouillés, olives, magdous, fromage syrien, halwa tahini et pain maison. L’ensemble de la carte est proposé à emporter, et le sandwich Chiche Taouk de Yara touche au sublime, tout comme son Fasoulia.
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5) Pour les becs sucrés
Get Your Mug (Liège centre)
On se fait son fix de caféine quotidien, et on en profite pour faire le plein de pâtisseries, proposées également à emporter.
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Mimi Patisserie (Sainte-Walburge)
Tout, absolument tout ce que Mélanie touche se transforme en dessert sublime, et parce qu’on ne sait pas à quelle sauce le COVID nous mangera, on croque ses pâtisseries à belles dents. Tarte citron meringuée, financiers citron, entremets aux figues ou encore ses sablés dinguissimes aux trois chocolats, on ne boude pas son plaisir sur sa boutique en ligne.
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6) Et pour inviter le resto à la maison…
Jonás Bro (Liège centre)
Jonás Bro aka Jonathan Servais, chef et patron du Moment avec son épouse, Marie, lance le « Jonás Bro on tour ». Soit u menu 4 services servi dans leur food truck en version street food, avec cocktail à l’apéro, deux entrées, un plat et un dessert sans oublier leur enivrant shot o’clock. Compter une installation d’environ 1h30 avec table, tonnelle, chauffage et musique. Ainsi que le précise Jonathan, « les produits seront 100% bio et de nos petits producteurs, les légumes récoltés le matin même, viande de la ferme, des vins propres et notre mega bonne humeur pour un moment de pur plaisir. Bref on veut passer du bon temps avec vous dans le respect des règles sanitaires d’applications ».