
11 restaurants asiatiques incontournables à Liège
Le meilleur phò : Au Soleil du Vietnam
Avec son néon en forme de bol, ce petit resto d’Outremeuse annonce la couleur dès l’extérieur : ici, on mange du phò, et en plus, c’est carrément le meilleur de la Cité ardente. On s’attable devant un bol fumant de bouillon délicieusement complexe, on slurpe les nouilles et on se régale des morceaux de bœuf frais et des herbes qui garnissent la soupe, et c’est presque aussi bon qu’un aller simple pour Hanoi.
Rue Puits-en-Stock °59 / 04.344.21.86 / Site internet
Le meilleur canard laqué : La Cité du dragon
Certes, le décor est un peu défraîchi, mais il n’empêche : c’est toujours ici qu’on mange (et de loin) le meilleur canard laqué de la ville. Est-ce parce qu’il a un petit goût de madeleine de Proust et de ces repas d’enfance où on admirait les grandes statues de jade et la nage des carpes ? Peut-être, mais goûtez-y et vous nous en direz des nouvelles.
Rue Soeurs-de-Hasque °5 / 04.223.13.23 / Site internet
Les meilleures nouilles : Nouilles Fraîches
Comme son nom l’indique, cette enseigne est spécialisée dans les nouilles fraîches, étirées à la minute par les mains expertes et sacrément rapides des propriétaires. Pour une expérience savoureuse et surprenante, on commande les nouilles dan dan, soit une préparation chinoise délicieusement piquante à base de viande hachée. Attention, elles sont dangereusement addictives !
Nul besoin d’avoir voyagé au Vietnam pour tomber sous le charme de ce succulent hybride qui mêle sandwich à la française avec viande et légumes marinés, le tout agrémenté d’herbes fraîches. Ou comment donner un sacré coup de frais à la pause midi, le tout pour un budget mini.
Rue de la Régence °23 / 04.222.04.11 / Page Facebook
Le plus raffiné : Les Cinq étoiles
La cuisine de ce restaurant familial en bordure de la ville est extrêmement délicate et vraiment surprenante, avec des préparations typiques de Chine revues à la sauce gastronomique. Les St-Jacques sont une pure tuerie et les potages sont tous excellents, témoignage de la grande maîtrise en cuisine. On commande le menu dégustation et on laisse ses papilles voyager.
Quai des Ardennes °99 / 04.366.06.95 / Site internet
Le meilleur rapport qualité-prix : Chez Liu
Ici, les portions sont aussi généreuses que les prix sont petits, et c’est le spot parfait pour aller se chercher des nouilles sautées à dévorer, à accompagner d’une petite soupe avec une mention spéciale pour le potage piquant. Les beignets de poulet sont moelleux et délicieux, et à midi, on vient profiter d’un lunch imbattable.
Rue de la Régence °39 / 0466.16.01.19 / Page Facebook
Les meilleurs ramen : Ninja Ramen
Dans un cadre design et épuré, on déguste des bols de ramen extrêmement authentiques, accompagnés de gyozas bons à se damner. Le bouillon tonkatsu est riche et savoureux, et pour affoler nos papilles, on l’accompagne de viande panée et on slurpe gaiement notre bol. Le spot parfait pour un repas entre copines ; joli, bon et (relativement) diététique.
Le meilleur traiteur : Thai-Binh
On n’hésite pas à monter sur les hauteurs de Liège pour goûter à la cuisine authentique et incroyablement parfumée de ce traiteur familial où tous les plats sont absolument succulents. Les rouleaux de printemps sont divins, le poulet aux champignons chinois aussi, et les habitués savent que les boulettes à la tomate sont tout simplement un rêve de gourmet devenu réalité. Un régal d’initié à tester sans tarder.
Rue de l’Yser °317 à Ans / 04.247.26.66
Le plus surprenant: Itachi
Comme son nom l’indique, cette adresse poétique de la rue du Pont invite les gourmands à faire voyager leurs papilles entre la Chine et l’Italie, dont les saveurs se marient à merveille dans les préparations délicates et colorées imaginées par Jianing Liu et accompagnées des vins choisis par son compagnon, Fabien. Ambiance conviviale et cadre atypique orné des oeuvres de Jianing.
Rue du Pont °7 / 0499.21 22 22 / Page Facebook
Lire aussi: Chez Itachi, la poésie a un goût de Chine et d’Italie
Ici, pas question de servir des options tristounettes au tofu bouilli à nos amis les veggies. Que du contraire : une grande partie de la carte leur est dédiée et les plats sont tellement alléchants qu’ils séduiront même les amateurs de viande. Mention spéciale pour le bo bun végétarien, spécialité des lieux et vraiment savoureux.
Rue de la Boucherie °19 / 04.232.01.92 / Page Facebook
Le plus chic: le Shangai
Pas besoin d’être un fan de l’ambiance serveurs en costume et nappe blanche pour reconnaître que c’est ici qu’on mange le meilleur homard de la ville. D’ailleurs, il est tellement succulent qu’il y a un risque réel de se retrouver à suçoter sa carapace quand personne ne regarde. Vous voilà prévenus…