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Où manger coréen à Liège? DR Boulettes Magazine (Canva)

5 snacks et restos où manger coréen à Liège

Du resto coréen chic et convivial au petit snack qui ne déparerait pas dans les rues de Séoul, ces dernières années, un vent venu tout droit du Pays du Matin frais souffle sur la Principauté. 

Pour le plus grand plaisir des fans de cette cuisine tantôt très pimentée, tantôt ultra délicate, qui ne doivent désormais plus se rendre à Anvers ou Bruxelles pour s’attabler dans un resto coréen digne de ce nom ou bien déguster un snack délicieusement dépaysant. Nos spots préférés pour manger coréen à Liège? Suivez le guide.

Sarang, meilleur resto coréen de Liège?

Originaire de Busan, ville portuaire bien connue des fidèles de Sense8, Sojin a rencontré Amour (oui, et Dieu que c’est joli) dans sa Corée natale, et 5 ans plus tard, ce duo dynamique est à l’origine de Sarang, un espace lumineux et aéré aux spécialités de ce pays gourmand au possible. Dans ce resto coréen qui met l’accent sur l’authenticité autant que sur la fraîcheur et la qualité des ingrédients, on trouve les bulgogi et bibimbap bien connus de la majorité des gourmets, mais aussi des préparations plus surprenantes, du suyuk bossam, des morceaux de porc cuits dans le bouillon et servis avec un assortiment de légumes et de condiments, au kimchi jjiage, une soupe à base de thon, tofu, kimchi et légumes mijotés.

Quoi que vous fassiez, ne partez pas sans avoir goûté aux pickles maison, addictifs au possible, et sachez que la carte prend également les végétariens en compte.

Boulevard de la Sauvenière 114, 4000 Liège / Sarang

Kimiamiam, le boui-boui bon comme là-bas

Ouvert à l’hiver dernier par Kim Young-Nam, un natif de Séoul installé en Belgique depuis près de 20 ans, ce snack sans prétention niveau déco envoie néanmoins du lourd dans l’assiette, avec des préparations minute, goûteuses et authentiques, et notamment un beau choix de raviolis coréens (ou « mandus ») savoureux et délicieusement accessibles niveau prix.

Rue de la Régence 4, 4000 Liège

Lire aussi: La Corée authentique se savoure chez Kimiamiam

Chingoo ou l’art de la comfort food canaille

Vous kiffez la junk comfort food? Vous allez adorer Chingoo et son interprétation délicieusement crapuleuse des classiques de la street food coréenne, du popcorn de poulet aux ailes de poulet frites noyées de sauce (aigre douce, à l’ail, ou aux oignons) sans oublier les incontournables tteokbokki, gâteaux de riz tubulaires nappés de sauce épicée. En prime: baos, champignons enoki frits (un régal) et croffle en dessert parce qu’on n’a qu’une vie.

Rue Sur-la-fontaine 116, 4000 Liège 

Barbecue coréen chez Sakura

Spécialiste du bubble tea, cette enseigne de la Place du Marché propose aussi, outre des bubble waffles (très) généreusement garnies, un authentique barbecue coréen, à savourer (sur réservation) chaque week-end. La formule deux services, avec entrée et barbecue ou barbecue et dessert, est proposée au prix de 28 euros, avec, sur le grill, boeuf, bien sûr, mais aussi poulet, canard ou encore saumon et encornets, et un assortiment coloré de pickles et sauces en prime.

Place du Marché 30, 4000 Liège / Sakura Liège

Poulet frit sexy chez Out Fry

Du poulet frit à la coréenne, signé d’un chef étoilé? C’est ce qu’on retrouve chez Out Fry, dont la carte a été imaginée par Sang-Hoon Degeimbre himself. Lequel, d’ordinaire plutôt connu pour ses préparations raffinées, s’est ici joyeusement lâché, entre bu-ket qui, comme leur nom l’indique, réinventent les seaux de poulet frit qui ont rendu d’autres chaînes célèbres avec coriandre, sésame, piment haché et sauce piquante à souhait, ou encore burgers et bowls, le tout accompagné de sauce gochujang, dakgangjeong, yangnyeom ou mayo pimpée au ssamjang.

Rue de la Cathédrale 76, 4000 Liège 

Lire aussi: Out Fry, le poulet frit coréen signé Sang-Hoon Degeimbre

 

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