
Boteye, un projet désaltérant de bar en circuit-court
Certes, pour le moment, tous les bars et les restos sont fermés. Mais ça n’empêche pas certains de planifier leur ouverture pour « après », à l’image de Cédric et Laëtitia, le couple à l’origine de Boteye.
« Boteye »? En Liégeois, cela signifie bouteille, ou flacon, et pour ce couple de passionnés, cela désigne le bar qu’ils ont pour projet de mettre sur pied à Spa. Au programme, une adresse enivrante qui fait la part belle aux cocktails, bien sûr, mais pas n’importe lesquels, avec un accent mis sur le circuit-court et le zéro déchet.
« On veut mettre en lumière des distillateurs, liquoristes et artisans belges, mais aussi lancer une collaboration en circuit-court avec les maraîchers de la ville de Spa »
Notamment la ferme de Desnié, les jardins d’Orléans ou encore la potagerie d’Antan. Avec, en prime, un intérêt certain pour la cueillette sauvage ainsi qu’une réflexion sur l’utilisation d’un ingrédient dans son entièreté. Objectif: pallier au gaspillage alimentaire et tendre vers le zéro-déchet.
Rafraîchissant, non?
Voir cette publication sur Instagram
Voir cette publication sur Instagram
Une boteye qui en a dans le goulot
À quelques mois de l’ouverture, le couple a lancé une campagne de récolte de fonds sur Kiss Kiss Bank Bank pour pouvoir concrétiser son projet. Et si la partie engagée de l’adresse ne vous avait pas déjà convaincu de soutenir l’initiative, sachez que chez Boteye, on retrouvera également « des assiettes simples, gourmandes et locales : variétés de tomates anciennes et mozarella de buffl’Ardenne ; des fromages et charcuteries régionales ; de la truite d’Ondenval ; des escargots de Warnant ; des huîtres ostendaises… ».
Oui, mais à boire?
Voir cette publication sur Instagram
Voir cette publication sur Instagram