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Bons plans pour les viandards liégeois - Unsplash

6 bons plans pour les viandards en manque

La Cité ardente est une ville d’épicuriens, certes, mais aussi de viandards, s’il faut en croire le nombre d’établissements dédiés qui fleurissent sur les pavés. Mais en confinement, on fait comment pour avoir sa dose de protéines saignantes? On suit ces 6 bons plans bien cuits pardi!

1) La boutique en ligne de la Maison Leblanc

Confinement oblige, cette institution liégeoise a délicieusement décidé d’instaurer une boutique en ligne, où on retrouve tous leurs classiques: entrecôte de Wagyu (46,25 euros la portion), côtes à l’os Simmental ou Aberdeen (60 euros la portion), mais aussi saucisses aux échalotes (6,9 euros), vol au vent, et pour accompagner tout ça, leurs succulentissimes pommes de terres Macaires ainsi que du saltufo pour l’apéro.

Dire que leur boutique en ligne fait saliver est un euphémisme, et on se retrouve vite avec un panier virtuel débordant de victuailles si on ne fait pas gaffe.

La Maison Leblanc lance une boutique en ligne

En pratique: 

– Les livraisons à domicile s’effectuent le mercredi, vendredi et samedi de 14h à 19h dans un rayon d’une vingtaine de kilomètre par rapport au centre ville de Liège (voir codes postaux livrés ici).
– Les commandes doivent être passées au minimum J -1, c’est à dire le mardi pour le mercredi ou le jeudi pour le vendredi ou le samedi. Il n’est pas possible de passer commande pour une livraison le jour même
– Le montant minimum pour la livraison est de 60€.
– Il y a 9€ de frais pour toutes les commandes passées en dessous de 120€

La boutique en ligne de la Maison Leblanc

Maison Leblanc

Lire aussi: Passion dévorante: Rendez-vous galant à La Maison Leblanc

2) Le menu BBQ du Tableau qui dit des bêtises

S’il est difficile de recréer l’ambiance conviviale unique de ce resto-bar, on peut toutefois se consoler en savourant leurs délices à domicile, et notamment leur menu barbecue à l’alléchante promesse: « allume les braises, on t’amène tout! ».

Tout? Presque: ribs laqués au miel et soja, brochettes de boeuf marinées au sumac, entrecôte normande, merguez, demi-poulet… Et avec tout ça, salade grecque, taboulé berbère ou encore gratin dauphinois.

Pour plus de renseignements, rendez-vous sur leur page Facebook ou au 0473/606.302. Bon à savoir: les commandes se font uniquement par téléphone.

Pour les viandards Au tableau qui dit des bêtises

3) Les poulets rôtis de chez Maurice

C’est rue de la Régence qu’on retrouve cette boucherie délicieusement fournie, où l’on est généreusement servi par un duo de bouchères dont l’une, particulièrement gouailleuse et rieuse, est un vraie rayon de soleil. En temps normal, on fait la file pour leurs gigantesques sandwiches particulièrement bien garnis, et en ces temps de confinement, on y vient pour le poulet rôti, exquis, substitut parfait au poulet du dimanche sur la Batte.

Rue de la Régence n°2 / Commande possible par téléphone au 04/232.01.59

4) Le Petit Carnivore

Lancé par l’équipe de viandards à l’origine de La Cafetaria, Le Petit Carnivore est un service de produits sous-vide. Spécialisés dans la viande rouge, ils confient que « notre plus grande fierté est le vieux bœuf et les bœufs nationaux, en plus du bœuf importé de la plus haute qualité sélectionné par notre collaborateur DISCALUX & ses petits producteurs donnant à chaque pièce la maturation nécessaire », et proposent également hachés, saucisses, agneau, poulet et porc.

Spécial viandards Le Petit Carnivore Liège

Au menu notamment, trois packs de viandes maturées 28 jours:

Pack1
1 x Côte à l’os de Rubia Gallega
1 x Entrecôte Simmental
1 x Entrecôte Holstein

Pack2
1 x Côte à l’os de Simmental
1 x Entrecôte Rubia Gallega
1 x Entrecôte Holstein

Pack3
1 x Côte à l’os de Holstein
1 x Entrecôte Simmental
1 x Entrecôte Rubia Gallega

Bon à savoir: Le poids total du colis est de plus ou moins 1,6Kg à 45€/Kg soit 72€ TTC.

Commandes jusqu’au lundi 20/4 via la messagerie Facebook de la page Le Petit Carnivore. Des packs BBQ sont également disponibles.

Spécial viandards Le Petit Carnivore Liège

Lire aussi: 8 chefs liégeois vous livrent leurs recettes préférées

5) La livraison à domicile de la boucherie Kurth

Outre l’assortiment traditionnel et les promotions alléchantes de cette boucherie située sur les quais, on peut aussi y commander un « Colis Congel » comprenant 1kg de carbonnade de boeuf, 1kg de carbonnade de porc, 1kg de pelé royal, 1kg de rôti de porc et 1kg de burgers, le tout pour 50 euros.

Le vrai bon plan? Dès 50 euros (soit le prix du colis, par exemple), la livraison à domicile est offerte, ou comment gâter vos proches qui n’ont pas la possibilité de se déplacer. Avis aux amateurs, la boucherie propose également des poulets rôtis frais du jour.

Page Facebook

6) Et sinon, les viandards…

Sachez que la majorité des boucheries liégeoises restent ouvertes, simplement avec des horaires adaptés. Si vous n’êtes pas encore adeptes de leurs délices, on vous recommande un détour par Chez André, pour goûter le sublime jambon italien aux herbes, le pâté crème exquis ou encore les crapuleuses saucisses cuites, ou bien Chez Colson, ou comme la devanture l’indique, « tout est bon dans le cochon ».

Bon appétit!

Photo de couverture: Unsplash / Emerson Vieira

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