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Caudalie restaurant Liège DR

Caudalie, le nouveau resto gastro du Carré qui nous fait saliver

Cadre épuré, carte alléchante, produits nobles et addition qui reste raisonnable: c’est aujourd’hui qu’ouvre Caudalie, le nouveau resto à aspiration gastronomique du Carré, et on salive déjà à l’idée de s’y attabler. Les produits de saison ont rarement eu l’air plus gourmands, suivez le guide. 

Depuis plusieurs mois déjà, la page Facebook du restaurant, ornée des superbes clichés pris par Idrisse Hidara pour Caudalie (oui, comme la marque culte des beautistas, mais les similitudes s’arrêtent là) donnait faim aux gourmets de la Principauté. C’est que la promesse de ce nouvel établissement du Carré était alléchante au possible: un jeune chef passionné d’oenologie, un cadre épuré rehaussé des meubles sur-mesure imaginés par Wouters & Green, une saisonnalité inventive, des prix accessibles, bref, tous les ingrédients pour devenir rapidement un incontournable des gourmands venus de Liège et d’ailleurs, l’émulation gastronomique qui fait vibrer la ville attirant toujours plus de bons vivants venus du Limbourg, Louvain ou même plus loin le temps d’un repas et plus si affinités.

Une offre dans laquelle semble s’inscrire tout à fait Caudalie qui, si on n’a pas encore eu l’opportunité de le tester (mais cela ne saurait tarder), promet déjà de se tailler une place de choix dans le paysage culinaire liégeois.

Aux sources de Caudalie

Aux manettes de la cuisine, un jeune chef passionné d’oenologie, donc, Simon Poletto, qui confie avoir « souhaité faire la part belle aux vins tout en proposant une cuisine gastronomique à base de produits de saison ». Des vins qui alternent entre « valeurs sûres et découvertes surprenantes », sans filer de gueule de bois à l’addition pour autant (en apéro, on s’offre une bouteille de bulles dès 40€, contre 35€ la bouteille de blanc ou de rouge « premier prix » du menu et 30€ l’accord vins avec le menu). Menu qui, lui aussi, promet de titiller les papilles tout en restant accessible à 60€ la dégustation cinq services.

Pour l’ouverture du restaurant, l’équipe du Caudalie a vu grand, en proposant une farandole de produits de saisons à la croisée de l’été indien et de l’automne tout proche, l’occasion de s’offrir une balade gustative dans le meilleur de ce que la région et les hauts-lieus de bouche tout proches ont à offrir. Langoustine, risotto cuit à la bisque et coriandre en entrée, déclinaison autour de la carotte, de l’orange et du sésame pour une pause légèreté entre les différents services, poitrine de pigeonneau relevée, entre autres, de céleri rave et de Granny… Ça promet, on vous dit.

Et quelque chose nous dit qu’après la lecture de cet article, on ne sera plus les seuls à avoir drôlement hâte de s’y attabler. Pour ce faire, une seule manière, réserver, au 𝟬𝟰/𝟮𝟮𝟰.𝟰𝟱.𝟬𝟴. Et s’estimer drôlement chanceux que ans la Principauté, le déconfinement ait le goût délicieux de l’audace de ceux qui osent et qui donnent à la ville sa saveur unique. Quant à savoir si l’établissement tient ses promesses: affaire à suivre…

Caudalie

Rue Saint-Jean-en-Isle 6, 4000 Liège / info@caudalie-restaurant.be

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Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.