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Craime Liège glacier Darius Café

Chez Craime, brunch + lunch de fou (et boules de pâte à cookies)

Après avoir séduit les amateurs de café (et de crapuleuses pâtisseries pour l’accompagner) avec son Darius Café, la fratrie Fares frappe fort avec Craime, une nouvelle adresse qui partage désormais l’espace du Darius originel et régale les gourmands ardents du brunch au goûter. 

Dans un espace dont le rose Millenial a un potentiel séduction qui transcende les générations, on s’attable dans une ambiance boho chic pour savourer une glace, certes, l’affectation première de Craime lors de son ouverture à l’été 2021, mais aussi depuis quelques semaines, un assortiment de délices emmenant les gourmands de l’heure du brunch à celle du goûter en passant par un lunch qui donne drôlement envie de voir sonner midi.

Au menu? Toast pois chiches grillés, salade orientale et yaourt grec, tartine au poulet frit et chou chinois, chakchouka végé, vegan ou encore carnivore, avec des éclats de saucisse de boeuf et de féta, mais aussi un assortiment de bowls sucrés, pour toutes vos envies de graines de chia et d’une vie aussi saine que photogénique.

Darius Café glacier LIège DR Boulettes Magazine

Pâtisserie glacier Darius Café Liège DR

La Craime de la crème

Et à l’heure du brunch alors? De généreuses tours de pancakes, quoi d’autre?! Accompagnés de beurre au sirop d’érable et de fruits secs torréfiés version sucrée, du beurre susmentionné ainsi que d’un oeuf, de fromage frais et de bacon grillé version salée, ou bien version suprême (enfin, sucrée-salée à la carte) de poulet frit, d’un oeuf et de sauce maison. Outre ces trois options éminemment tentantes, un encadré du menu intitulé avec justesse « carpe diem » invite à choisir parmi une des options de brunch « sans se soucier du lendemain ». Soit, entre autres, le petit brunch (11.5€) pour lequel Craime courtise les becs sucrés avec pain, beurre caramel beurre salé, boule de glace, chantilly maison et chocolat fondu, parce qu’à quoi bon être adulte si ça veut dire qu’on ne profite pas de la possibilité de manger de la glace au petit-déjeuner sans que personne nous l’interdise.

Glace Darius Café Craime Liège DR Boulettes Magazine

Et puis vraiment, pousser la porte de Craime sans faire rouler une boule ou l’autre sous sa langue (oh ça va les esprits mal tournés) serait sincèrement dommage. D’abord parce qu’ainsi qu’on le mentionnait, à l’origine, l’adresse était dédiée à la glace et cette dernière mérite donc d’être goûtée. Ensuite parce qu’entre des parfums tels que Snickers, whiskey noisette ou Raffaello, ce serait vraiment dommage de se priver. Mais aussi et surtout parce que Craime a eu l’excellente idée de proposer des boules de pâte à cookies à la carte et que sachant qu’on ne vit jusqu’à preuve du contraire qu’une fois, ne pas y goûter serait criminel.

Non, vos yeux ne vous jouent pas de tour, il est bien (enfin) possible désormais de commander une boule de pâte à cookies OKLM à Liège grâce à Craime et la nouvelle est tellement monumentale qu’on utilise cette police pour vous la partager.

Craime Liège glacier lunch brunch Darius Café

Blague à part, on l’aura compris, les Fares ont fait le choix judicieux de s’appuyer sur les fondations du succès du Darius Café (atmosphère invitante, carte canaille et sucré qui sort de l’ordinaire) pour attirer la crème de la Craime, et vu le taux de remplissage de la salle lors de notre visite, alors même qu’il n’était ni l’heure du brunch ni celle du goûter et encore moins celle de la pause midi, on dirait que le pari est plus que réussi. Même si, en l’occurence, pour s’y offrir une boule de pâte à cookies, il faudra faire preuve de patience: celle-ci fera son retour à la carte avec les beaux jours, mais en attendant, la glace aux cookies fait l’affaire – bien qu’elle soit éclipsée par la glace Snickers, dingue dingue dingue et presque pornographique avec son caramel qui dégouline.

Darius Café Craime Liège DR Boulettes Magazine

Et sinon, on vous a dit qu’il était possible d’y commander une boule de pâte à cookies?

Craime

Rue Charles Magnette 1, 4000 Liège / Ouvert 7j/7 de 15 à 22h
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Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.