Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
Plateau de fruits de mer écailler collège saint françois d'assise ans DR Canva

On frétille devant le rapport quantité/prix de ce plateau de fruits de mer

Les fruits de mer, c’est bon pour la santé, excellent même, et pour les papilles aussi. Problème: pour les savourer, il faut souvent payer rubis (ou perle) sur ongle. À moins d’avoir les bons filons et de ne surtout pas rater celui proposé en édition ultra limitée par les élèves du Collège Saint-François d’Assise d’Ans. 

Si les élèves du second degré proposent déjà des menus à prix défiant toute concurrence au restaurant d’application de l’école, le Nelson, grâce à Johnny Olivier, dont l’élégante cuisine italienne se savoure à L’Avvio, on découvre que ce 28 janvier, ils proposeront également un plateau de fruits de mer dont le prix est inversement proportionnel à la générosité.

Lire aussi: Faites-vous livrer un menu tout truffe pour 30 euros par personne

Voyez plutôt: 6 huîtres, 100 grammes de crevettes à décortiquer, 100 grammes de bulots, 2 pinces de crabe, 3 gambas, 3 crevettes royales, 3 langoustines et un demi baby homard, le tout accompagné de sauce et pain et arrosé d’un verre de vin pour 35€ seulement. Autrement dit, si l’Ecailler du Collège Saint-François d’Assise partage le nom d’un établissement bien connu de la région, il a toutefois eu la délicieuse idée de ne pas s’inspirer des prix qui y sont pratiqués.

Huîtres Fruits de Mer éailler CFSA Ans DR Boulettes Magazine Canva

Bonne nouvelle: vous pourrez également y déguster, outre le généreux plateau de fruits de mer susmentionné, une assiette de saumon fumé gravlax proposée ou bien, si vous préférez les produits de la terre à ceux de la mer, une assiette de foie gras (toutes deux à 12€).

Envie d’y goûter? Rendez-vous ce vendredi 28 janvier à midi à l’écailler du Collège Saint-François d’Assise d’Ans. Réservations et infos au 04/224.69.53 ou via la boîte mail chefatelier@csfa.be.

Boulettes Magazine, c'est une publication en ligne faite par et pour des Liégeois, avec l'envie de mettre en avant toutes les initiatives qui rendent la Cité si ardente... et parfois aussi souffler sur ses flammes quand c'est nécessaire :)