Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
Sukma - Cuisine d'Indonésie - Liège - Canva DR Boulettes Magazine

Le meilleur de l’Indonésie se savoure à Visé

Si les restaurants chinois ou vietnamiens ne manquent pas en région liégeoise, la gastronomie japonaise ou thaïlandaise est déjà plus difficile à dénicher, et en ce qui concerne la cuisine d’Indonésie, c’est tout simplement mission impossible. À moins de se rendre à Visé, où Iryanti Sukma propose le meilleur de sa gastronomie natale avec le sourire. 

Chez Sukma, du nom de sa propriétaire, on découvre une cuisine authentique et colorée, qui évoque les saveurs de certaines autres cuisines asiatiques, particulièrement les currys chers à l’Inde et à la Thaïlande, tout en gardant une identité gustative qui lui est propre et qui dépayse les papilles habituées aux plats exotiques occidentalisés. Ici, pas de sauces bourrées de sucre ni de glutamate, Iryanti une évasion culinaire « traditionnelle, originale et 100% faite maison » vers l’Indonésie.

L’Indonésie à la carte

Au menu? Hors-confinement, des prestations culinaires à domicile proposées dès 10 personnes, entre chef à domicile, plateau apéro ou encore buffet sur mesure, mais reconfinement oblige, Iryanti Sukma a adapté ses formules, avec un plateau lockdown en édition limitée, préparé pour 5 personnes et composé de 6 spécialités indonésiennes différentes, et une semaine sur deux, un plat individuel dévoilé le dimanche et disponible le samedi suivant à condition d’avoir pensé à réserver le mercredi soir au plus tard.

« Ces plats sont des grands classiques de la gastronomie traditionnelle et mettent à l’honneur une région d’Indonésie différente à chaque fois » sourit la pétillante patronne de chez Sukma. Et niveau tarifs alors? Compter entre 10 et 14€ le plat individuel, 14€ par personne pour le plateau lockdown, et dès 7,5€ par personne pour le plateau apéro classique. Si Iryanti est installée à Richelle, en périphérie de Visé, elle propose toutefois un service de livraison en région liégeoise. Et de rappeler, pour achever de convaincre les gourmands indécis, que « la gastronomie Indonésienne est l’une des cuisines asiatiques les plus savoureuses et raffinées que l’on puisse trouver ». Il ne vous reste plus qu’à y goûter pour en juger par vous-même. Selamat makan!

SukmA

Page Facebook

0497 21 86 64
sukmacooking@gmail.com

Boulettes Magazine, c'est une publication en ligne faite par et pour des Liégeois, avec l'envie de mettre en avant toutes les initiatives qui rendent la Cité si ardente... et parfois aussi souffler sur ses flammes quand c'est nécessaire :)