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Tandoori Snacks Liège Street Food Pakistanaise DR Boulettes Magazine

Naans farcis et street food pakistanaise chez Tandoori Snacks

Au menu chez Tandoori Snacks: des naans farcis ou garnis de viandes et autres délices cuits au tandoor, de la street food pakistanaise qui fait voyager les papilles et une interprétation du fast good aussi surprenante qu’accessible.

À l’origine du concept arrivé il y a peu rue Pont d’Avroy: Momin, 32 ans, un jeune bruxellois dont la famille originaire de la région pakistanaise de Rawalpindi, à proximité d’Islamabad, lui a transmis le virus de l’entrepreneuriat. Une vocation qui s’est toutefois d’abord manifestée chez lui au service des autres, ce détenteur d’un Master en Compta-révisorat ayant d’abord affûté ses compétences au sein de trois des quatre big four, excusez du peu. Quant à son choix d’établir enfin son propre commerce à Liège plutôt qu’a la capitale, nul doute que Bruxelles le lui pardonnera, du moins, dès qu’il aura fait de sa volonté de franchise Tandoori Snacks une réalité.

« J’ai visité Liège pour la première fois il y a un an et demi, et j’ai immédiatement adoré la ville. Elle bouge beaucoup, plein de nouveaux commercent ouvrent, et on y trouve une mentalité différente de Bruxelles, un peu moins compétitive et moins surchargée de choix, ce qui laisse beaucoup plus de liberté pour imaginer un nouveau concept »

Un resto dédié à la streetfood pakistanaise, par exemple.

Lire aussi: Omnomnom, street food et steak-frites asiatiques

Tandoori Snacks Liège Streetfood Pakistan DR Boulettes Magazine

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Tandoori Snacks, pour l’amour du tandoor

La star de cette enseigne colorée ambiance « Darjeeling Limited » (du moins, si ce dernier se passait de l’autre côté de la frontière indo-pakistanaise)? Le tandoor, un four traditionnel offrant une cuisson unique en son genre, et dans lequel sont plongées les différentes préparations qui garnissent naans farcis ou roulés façon crêpes et autres assiettes généreuses à la carte. Poulet à la menthe ou malal boit, une marinade à base de crème et d’épices traditionnelles pakistanaises, sans oublier blanc, ailes ou kebab de poulet « tandoori », dont Momin précise dans un sourire qu’il ne s’agit en réalité pas d’une saveur mais d’une cuisson, « mais qu’ici, les gens l’associent à un certain mélange d’épices », le tout accompagné de sauce à la mangue, à la menthe ou encore au délicat goût de miel, et à des prix défiant toute concurrence: compter 9€ le menu naan + viande + frites + boisson, ou 6€ pour un naan roulé ou rempli sans accompagnements sur le côté.

Tandoori Snacks Liège Streetfood Pakistan DR Boulettes Magazine

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Un rapport qualité prix d’autant plus savoureux que Tandoori Snacks mérite haut la main l’appellation « fast good », contrairement à d’autres enseignes qui s’en revendiquent et mettent plutôt l’accent sur le rapide que sur le bon. La viande, cuite minute, est juteuse à souhait et délicatement épicée (« c’est possible de rajouter de la sauce piquante sur le côté, mais je voulais que tout le monde s’y retrouve niveau goût », explique Momin), les naans sont moelleux et nourrissants sans être trop bourratifs pour un midi sur le pouce et le tout est accompagné de « frites McDo » – les vrais savent.

« Ce type de préparations de naans se retrouve partout au Pakistan, mais aussi en Syrie, en Inde, au Bangladesh… J’ai voulu proposer quelque chose d’authentique et de différent »

Mais les frites alors? « Je les ai ajoutées sur le côté pour ne pas décevoir ma clientèle belge, surtout à Liège, ce serait sacrilège » éclate de rire Momin.

Tandoori Snacks Liège Streetfood Pakistan DR Boulettes Magazine

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Lequel semble promis à réaliser son rêve de franchiser si la qualité se maintient. Et si, à l’heure d’écrire ces lignes, les naans à la carte sont exclusivement garnis d’une sélection de viandes, sachez qu’il vous est également possible d’obtenir pour un naan au fromage ou à l’ail (3€ la portion) ainsi que pour une salade végétarienne (samosas, chutney, pois chiches, légumes et yaourt, 6€), si vous pensez comme Morrissey que meat = murder, et que Tandoori Snacks propose également une jolie sélection de desserts traditionnels pour les becs sucrés. خپل خواړه خوند واخلئ (ou bon appétit, en pashto dans le texte!)

Tandoori Snacks

Rue Pont d’Avroy 10 / Facebook / Instagram

Ouvert du lundi au samedi de 12 à 23h et le dimanche de 12 à 23h45

 

 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.