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Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Omnomnom, street food et steak-frites asiatiques

Récemment installé rue Cathédrale, Omnomnom Liège propose une carte de street food asiatique qui ne s’embarrasse ni des frontières, ni des convenances, et où gyozas, poke bowls et autres sushis roll se partagent la carte avec un steak-frites revisité foodporn à souhait. 

Confession: on n’avait pas vraiment prévu de goûter à la cuisine proposée par Omnomnom Liège. Certes, le nom était mignon, et la devanture aux couleurs vives avait attiré nos regards lors de nos balades quotidiennes avec notre fidèle canidé, mais dans un quartier de plus en plus colonisé par les chaînes, le look très « fast good pour Gen Z » avait déclenché une sonnette d’alarme dans notre tête, amplifiée par le fait qu’une adresse qui sert friture, woks et sushis, non merci.

Et puis non seulement on a appris que le patron, Tony Thai, était un pote de Mihai, du Volga, dont le goût exquis n’est plus à démontrer, mais en prime, il nous a invités à tester sa cuisine, et après une semaine épuisante, on n’a pas résisté au plaisir de frire, se disant qu’au mieux, on en ferait un joli post Insta, au pire, on le classerait en pertes et profits.

Tant qu’à faire d’être vendredi soir et d’avoir besoin de réconfort sous forme d’ingestion massive de comfort food, on panache la commande:

  • Gyozas (3,75€ pour 5 pièces)
  • Dragon avocado roll (10,95€)
  • Sizzling platter surf & turf, soit boeuf + crevettes + frites parfaites (12.95€)
  • Stone bowl au riz et poulet à l’ail (10,95€)

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Omnomnom, street food fusion et foodporn

Première impression, en allant chercher la commande sur place? Tony, accompagné en cuisine par sa maman, Nhung (le Jade Palace, c’était elle), son ami de jeunesse, Bia, « le roi du sizzling« , et Sam, le chef, qui a « beaucoup voyagé et tenu les fourneaux des plus grands restaurants d’Europe », a su s’entourer d’une équipe aussi compétente que chaleureuse. Au mur, un néon Instagrammable à souhait promet « de la bonne bouffe et des bons amis », et de fait, on est immédiatement bien accueilli ici. Logique, car Omnomnom Liège est avant tout une affaire de famille. Passé par les bancs de médecine, puis de commerce extérieur, Tony, « Liégeois né les yeux bridés », comme il se décrit, a d’abord travaillé dans l’import-export de matières premières entre l’Europe et l’Asie, une belle opportunité pour lui de voyager et « découvrir des saveurs incroyables sur différents continents », avant de décider à 25 ans seulement de se lancer dans l’Horeca avec son cousin néerlandais. Car si Omnomnom est la première enseigne du nom en Belgique, le concept rencontre déjà un joli succès chez nos voisins bataves.

« Je me devais d’ouvrir un établissement dans le coeur de la Cité ardente. L’art culinaire est ancré dans notre famille depuis de nombreuses générations: je suis fils de restaurateur et j’ai grandi dans une famille sino-vietnamienne, avec l’ambition de faire découvrir à Liège la cuisine asiatique que mes aïeux m’ont appris, en lui apportant une touche locale, moderne et originale ».

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

Dont acte: ses sushi rolls n’hésitent pas à se parer de mayonnaise pour frétiller encore plus facilement vers l’estomac, tandis que le « sizzling platter surf & turf » n’est rien de moins qu’une version du steak-frites de votre mamy sublimée par des cuissons impeccablement exécutées et l’ajout de saveurs asiatiques délicates, le tout avec des crevettes baignant dans la succulente sauce brune accompagnant le plat pour le côté terre-mer.

On l’aura compris: c’est pile le genre d’assiette qui fait couiner les puristes, et c’est bien dommage, car le joyeux mélange d’inspirations proposé par Tony et son équipe est en effet franchement « Omnomnom ». L’objectif de la maison, « proposer une cuisine saine, savoureuse, rapide et incroyablement abordable », est plus que rempli, et on ajoutera en prime que les mélanges gourmands et même un peu crapuleux proposés au menu en font la parfaite nourriture de stoner, à dévorer à belles dents quand les munchies frappent et qu’il faut de la nourriture sucrée-salée et frite, et vite. Omnomnom indeed.

Omnomnom streetfood asiatique Liège - DR Boulettes Magazine

« Nous prônons le bien-manger dans une ambiance décontractée, simple et bon enfant, comme on aime le faire à Liège » promet Tony, même s’il faudra attendre d’être déconfinés pour le découvrir. Avec peut-être quelques surprises d’ici-là: « nous sommes en perpétuelle recherche de nouvelles tendances culinaires, qu’elles soient européennes ou asiatiques, et nous n’hésitons pas à nous adapter à ce que nos consommateurs demandent ». Et d’ajouter que « chez Omnomnom, le client est roi ».

Confession intime, bis: on n’avait pas prévu de goûter à la cuisine d’Omnomnom, mais on aurait été bien bêtes de ne pas le faire. Ne faites pas cette erreur, et quand vous commandez, ne vous engagez pas à partager votre dragon roll: il glisse tout seul, c’est un crime de devoir s’en séparer.

Omnomnom Liège

Rue de la Cathédrale 76, 4000 Liège

04 233 29 79

liege@om-nomnom.com

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