Où célébrer le nouveau an chinois à Liège?
Dans ce temple séculaire de la gastronomie asiatique à Liège, on vient en famille ou en groupe pour s’assoir à l’une des nombreuses tables de l’adresse et on se laisse gagner par la magie doucement kitsch des lieux. Pour fêter le passage à l’année du cochon, la Cité du Dragon propose à ses hôtes un buffet spécial pour les soirées du vendredi et du samedi avec des mets de luxe à la carte : huîtres et foie gras, mais aussi une des spécialités de la maison, le cochon laqué entier. Une soirée qui, folklore oblige, s’accompagne de nombreuses animations telles qu’une danse du lion, des prestations de Kung Fu et un feu d’artifice.
Rue du Pont °7 / 0499.21.22.22 / Site internet
Dans ce restaurant familial en bordure de ville, on savoure une cuisine aussi surprenante que délicate, et qui propose, entre modernité et tradition, des préparations typiques revues à la sauce gastronomique. Baby homard à la coriandre ou canard au miel, en cuisine, les petits plats sont mis dans les grands pour proposer un menu nouvel original, qui invite au voyage.
Dans cette enseigne spécialisée dans la confection de nouilles fraiches minutes, on vient déguster des plats traditionnels préparés de mains de maitre par les propriétaires des lieux, à grands renforts de vapeur. Pour une expérience savoureuse et surprenante, on commande les nouilles dan dan, une préparation de viande hachée épicée et délicieusement piquante. Attention, elles sont dangereusement addictives !
Pas besoin d’être un fan de l’ambiance serveurs en costume et nappe blanche pour reconnaître que c’est ici qu’on mange le meilleur homard de la ville. D’ailleurs, il est tellement succulent qu’il y a un risque réel de se retrouver à suçoter sa carapace quand personne ne regarde. Vous voilà prévenus…
Galerie Cathédrale 1er étage / 04..222.22.63 / Site internet