Pasta e Amore chez Enjoy-It
Je vous ai déjà parlé de mon amoureux? Outre le fait qu’il est
très grand, très beau et très parfait (mais bon, on n’est pas là pour se vanter), il y a deux choses importantes à savoir sur lui.
a) C’est un homme très occupé.
Forcément, ça laisse peu de temps pour se balader à Liège et découvrir les super adresses qui y poussent
comme des champignons ces derniers temps.
b) Il adore, adoooore la cuisine italienne.
Pour lui, à table, c’est pizza, pasta et basta! Imaginez donc son bonheur, quand au hasard d’une balade improvisée dans le centre-ville, il est tombé sur Enjoy-It! Tout enthousiasmé, il s’est empressé de m’envoyer une photo du menu avant de jurer de m’y emmener dès que possible pour un petit date aux saveurs de l’Italie. Dont acte: à peine quelques jours après avoir découvert Enjoy-It, il m’y invitait!
Première bonne surprise: la déco, vraiment chouette et plus proche du loft berlinois que de la pizzeria kitsch. Logique, me direz-vous, vu qu’Enjoy-It ne sert pas de pizzas, mais vous voyez ce que je veux dire: ici, pas de gondoles et de nappes à carreaux mais bien des chaises ultra design qui clashent joliment les moulures de cette ancienne maison de maître et une profusion de détails déco originaux qui attirent le regard.
Deuxième bonne surprise: Enjoy-It sert du Somersby! Certes, cette boisson n’évoque pas vraiment l’Italie, mais elle est plutôt difficile à trouver dans la Cité ardente et servie « en piscine » dans un verre rempli de glaçons, c’est un délice ultra-rafraîchissant qui s’est parfaitement marié avec le repas!
Bon et les pâtes justement? Déjà, un bon point pour Enjoy-It: le principe est vraiment ludique.
On choisit le type de pâtes, la sauce, et des suppléments éventuels allant du prosciutto aux aubergines en passant par le saumon fumé.
Du côté des sauces, c’est l’originalité qui est de mise: Hot’N’Spicy (tomates, poivrons rouges, piments, chorizo, oignons), Twin Fish (saumon, saumon fumé, épinards, crème) ou encore Indian Sea (scampis, curry, crème, échalotes)… Sans oublier évidemment les classiques tomates-basilic ou 4 fromages! Suivant votre appétit, les portions de pâtes se déclinent en version « normale » ( de 5 à 9 euros), XL (de 6 à 11 euros) ou encore XXL pour les plus gourmands (compter 2.5 euros supplémentaires)!
Pour les amateurs, Enjoy-It propose aussi des paninis… Difficile de choisir parmi toutes les options proposées! Finalement, notre choix s’est porté sur des girolles (des pâtes ayant la même forme que le champignon éponyme) sauce 4 fromages et des pennes hot’n’spicy et on ne l’a pas regretté!
A l’image de la déco, la présentation est soignée: plutôt que d’être servies sur assiette, les pâtes arrivent à table dans de jolis bocaux en verre à potentiel hautement Instagrammable.
Les portions sont généreuses et les sauces faites minute, vraiment délicieuses.
Pas de doute: on reviendra tester les autres options – Merci amour pour cette chouette découverte!
Enjoy-It
Rue du Pot d’Or 56
4000 Liège
Ouvert du lu-me 11.30-21h et du je-sa 11.30-22h
Leur site internet est par ici