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Restaurant Terland Terhills Limbourg DR

Terland, le resto à « la vue la plus dingue du pays » à 50min du 4000

Votre commande au resto, vous la préférez accompagnée d̶e̶ ̶f̶r̶i̶t̶e̶s̶ d’une vue à couper le souffle (mais pas l’appétit)? Vous êtes en veine au Terland, un établissement limbourgeois pieds dans l’eau qui a récemment eu les honneurs d’être adoubé comme ayant la plus jolie vue du Royaume. 

Un honneur à l’origine duquel on retrouve, certes, l’équipe du restaurant Terland. Mais tout de même: ainsi que l’a confirmé « De Standaard Magazine » dans une édition récente de sa rubrique « Droomplek », qui met chaque semaine un logement d’exception à l’honneur, cette distinction n’est pas usurpée, au contraire.

Et la journaliste, en visite au Terhills Resort au sein duquel se trouve le restaurant Terland, de louer « sa vue sublime sur l’eau et la nature avoisinante ». Car Terland est un resto pieds dans l’eau, avec vue sur le lac artificiel tout proche mais aussi la jolie plage artificielle qui en fait le tour, un paysage idyllique à mille lieues de l’affectation primaire du lieu, soit d’ancien terrils limbourgeois. Et s’il y a fort à parier que les mineurs qui descendirent jadis sous terre ici se retourneraient dans leur cercueil s’ils voyaient les tarifs pratiqués par le resort, les services et la qualité sont à l’avenant du budget nécessaire pour se les offrir. Comprenez: tout n’est que luxe, calme et volupté, et le Terland n’est pas en reste, même si proportionnellement, sa carte est bien plus accessible qu’un logement au Terhills Resort, les prix de ces derniers tournant aux alentours des 600€ le weekend pour un cottage quatre personnes.

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Et au resto alors? Du petit-déjeuner au repas du soir en passant par l’apéro, chaque moment gourmand de la journée est pris en charge, avec, entre autres délices au menu, un buffet petit-déjeuner sucré-salé servi jusque 11h avec coupe de bulles comprises dans le prix (26€), un assortiment de croques parmi lesquels une audacieuse version César avec parmesan, poulet et anchois à midi (16€), des huîtres (17€ les 6), du carpaccio de Wagyu (19.5€) et des patates douces caramélisées au piment Padron (11.5€) à l’apéro et un grand choix de grillades (viandes et poissons) ainsi que de pâtes et de pizzas à la carte le soir, ainsi que des carbonnades, du vol au vent et une tomate-crevettes parce qu’on est en Flandre, miljard.

 

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Et le tout, évidemment « accompagné de la plus belle vue du pays quelle que soit votre commande ». Bon à savoir: Terland organise également des « High Teas », ces thés (ultra) gourmands comme au royaume de Sa Majesté, et peut également être loué pour des événements privés. Envie d’y organiser une fête mémorable? Rendez-vous ici. Et si vous voulez bavez à la lecture de la carte dans son entièreté, c’est par là que ça se passe.

Terland

Nationaal Parklaan 1, 3650 Dilsen-Stokkem / info@terland.be / 089 81 81 30 / Facebook / Instagram

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.