Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
Terra Terrae Liège DR Boulettes Magazine

Chez Terra Terrae, le rapport qualité-prix est un régal

Niché à l’ombre de la fontaine Saint-Jean-Baptiste, qui donne un cachet fou (et de faux airs d’Italie quand le soleil est de la partie) à sa terrasse, Terra Terrae propose une cuisine généreuse et inventive, mais aussi et surtout, le genre de rapport qualité-prix qui devient extrêmement rare à trouver. 

Voyez plutôt: là où dans des établissements similaires, la douloureuse inflation de ces derniers mois a poussé à revoir l’addition des menus, voire à maintenir le prix mais réduire les portions en loucedé, chez Terra Terrae, le cinq services est proposé à 55 euros, mignardises sucrées et mises en bouche apéritives comprises. Et pas question non plus de rogner sur les portions ni sur la qualité des produits proposés, non madame! Si vous avez eu la chance de vous y attabler en juillet, votre menu aura été composé, entre autres, de foie gras poêlé accompagné de noix de cajou, champignons et chutney de rubarbe, mais aussi de mi-cuit de saumon sauce choron et son poireau brûlé, sans oublier de la poitrine de porc en plat de résistance.

Lire aussi: Nos 8 restos liégeois pref’ pour une grande occasion

Lors de notre visite, la composition imaginée par le maître des lieux, Jean-Philippe Skotček ou Jifi pour les intimes, et son équipe, se lisait comme une invitation à l’évasion, de la côte belge à l’Asie avec un détour par l’Espagne et l’Italie. Au menu?

Ceviche d’espadon, gel d’agrumes, shot de tequila et passion

*

Moules de Zélande, chorizo, tomate, livèche

*

Fregola Sarda façon carbonara, oeuf à 64°, pancetta, parmesan, poivre noir

*

Contrefilet de Black Angus, empanadillas aux jalapeños, crème de fèves

*

Gâteau de polenta aux amandes, abricot, romarin, citron

Terra Terrae Liège DR Boulettes Magazine

 Le tout, tellement généreusement servi que dès la première assiette, après des zakuskis parfaitement pensés pour cette chaude soirée d’été, on s’est abstenu de manger tout notre espadon, par peur que l’appétit vienne à nous manquer pour la suite.

Terra Terrae revient aux bases de l’hospitalité

Et quand on fait remarquer à Jifi que vu la taille des portions et le choix minutieux des produits qui les composent, on a du mal à comprendre comment il parvient à s’y retrouver, il nous confie, pince-sans-rire que « ce n’est pas tant lui qui est bon marché que les autres qui sont chers ». Avant de développer son propos avec la passion de celui pour qui la restauration est plus qu’un simple métier, une vocation.

« Les gens subissent l’augmentation constante du coût de la vie, on ne peut pas les saigner en plus quand ils viennent au resto, sinon, ils ne pourront plus se permettre ce genre de sorties. Je dis toujours à mon équipe que je veux que notre clientèle ressente de la générosité dans les assiettes. Quand je vais au resto, j’ai envie de profiter, et je veux que ce soit pareil pour ma clientèle ».

Terra Terrae Liège DR Boulettes Magazine

 Dont acte, la générosité des assiettes n’ayant d’égale que celle de l’accord vins, parfaitement pensé, mais aussi, c’est devenu suffisamment rare pour le souligner, généreusement servi, avant et pendant chaque service. Plutôt que de laisser notre compagnon de table accompagner son entrée d’eau, son verre, qui avait été servi alors qu’on terminait notre cocktail apéritif, a été remis à niveau lorsque le mien a été servi. Le genre de détail qui peut sembler anodin, mais qui fait extrêmement plaisir dans un contexte où le pouvoir d’achat fond comme neige au soleil et où les sorties au resto se font malheureusement plus rares, ou du moins, plus réfléchies.

Terra Terrae Liège DR Boulettes Magazine

 

Terra Terrae Liège DR Boulettes Magazine

Chez Terra Terrae, en tout cas, pas besoin de tergiverser: il s’agit sans aucun doute d’un des meilleurs rapports qualité-prix de Liège, proposé dans un cadre aussi charmant en intérieur qu’en terrasse, avec une équipe chaleureuse et attentive en prime. D’ailleurs, nos voisins ne s’y sont pas trompés: lors de notre visite, des accents distinctifs de la Flandre mais aussi des Pays-Bas retentissaient parmi les convives attablés en salle. Et godverdomme, ils ont bien raison!

Terra Terrae

48 rue Hors-Château, 4000 Liège / Facebook / 0495 32 16 43

ME-SA 12-14 19-22

Menu Carta Blanca proposé à 44€ les 4 services, 55€ les 5 services (sélection de vins 24 ou 28€ selon la formule) et 6€ pour le chariot de fromage (gourmand et généreux) à la place du dessert.

 

Boulettes Magazine, c'est une publication en ligne faite par et pour des Liégeois, avec l'envie de mettre en avant toutes les initiatives qui rendent la Cité si ardente... et parfois aussi souffler sur ses flammes quand c'est nécessaire :)