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Brunch Liège DR Boulettes Magazine Canva

3 nouveaux spots à tester pour les accros au brunch

Le brunch, c’est la vie, et par chance, le petit monde culinaire de Liège l’a bien compris. En parallèle d’une solide offre existante en Cité ardente, de nouvelles initiatives n’arrêtent pas de s’inviter à la table de nos petits-déjeuners tardifs de week-end, et on les en remercie. 

Après l’arrivée remarquée de Gordita il y a quelques mois et en marge de l’engouement suscité par le brunch pieds (presque) dans l’eau de l’Union Nautique, trois initiatives nous mettent en appétit en ce début d’année. La seule bonne résolution qui vaille? Toutes les tester sans plus tarder.

S’enivrer de plaisir au Volga

Il aura suffi que Laurent, le pétillant patron du Volga, susurre les mots « brunch du dimanche » pour que celui-ci soit immédiatement sold-out. La rançon d’un succès qui ne faiblit pas depuis l’ouverture de ce bar d’atmosphère aux divins breuvages, mais aussi la validation d’un concept des plus appétissants, entre sept services sucrés-salés imaginés par Fabrice Malpas, cocktails et « playlist disco du dimanche » pour faire passer tout ça.

La promesse: « des plats à faire saliver, des cocktails toujours plus délicieux et une playlist pour vous faire danser un dimanche après midi », le tout moyennant 32€ par personne, qui comprennent le brunch et une boisson chaude.

En pratique: rendez-vous sur la page Facebook du Volga pour ne surtout pas louper le prochain rendez-vous dominical.

Se la jouer brunch cosmopolite à la Grand Poste

Certes, ce n’est pas le Markthalle IX de Berlin ou les Östermalmshallen de Stockholm, mais c’est la Grand Poste, et c’est bien aussi, d’autant qu’en quelques semaines seulement, le bâtiment rénové avec soin est devenu le rendez-vous des jeunes créatifs principautaires. Qui s’y retrouvent depuis peu à l’heure du brunch pour un dépaysement garanti grâce aux diverses échoppes présentes dans le food court.

C’est ainsi que les gourmands ont notamment pu emmener leurs papilles aux Etats-Unis avec Pit’s Deli et son buffet chaud-froid à volonté composé de saumon gravlax, tortillas, pommes de terre “Steakhouse” , saucisses grillées, beans sauce tomate, joey meatballs,oeufs brouillés et pancakes « parmi tant d’autres bonnes choses ». Le tout, servi au rooftop bar, avec une vue imprenable sur la Meuse (et la cuisine ouverte).

En pratique: retrouvez toutes les infos (et la date du prochain brunch) sur la page Facebook de la Grand Poste (et comptez 20€ jusqu’à 12 ans -gratuit pour les moins de 5 ans- et 30€ par adulte).

Lire aussi: Bulles et délices au brunchic de Pinart

 

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Savourer la dolce vita chez Versatile

Déjà plébiscité pour sa terrasse ensoleillée et sa déco aussi soignée que sa playlist, Versatile a créé l’événement lors de son dernier brunch, dont le menu ultra alléchant a été imaginé par Salomé Lahaye-Goffart. Soit, entre autres délices, panettone perdu façon tiramisu, poire rôtie aux épices, ricotta et chouchou au miso, mais aussi polpette d’agneau aux épices, sauce yaourt et pickles d’oignons rouges ou encore burrata avec chips de Kale, potimarron rôti et salsa de noisettes, le tout moyennant 32€ par personne, café ou thé compris.

Qui dit mieux? Personne, raison pour laquelle l’événement a été sold out en moins de temps qu’il n’en fallait pour dire « minga ti ». Qu’à cela ne tienne, on sait que vous serez là à la prochaine date, et qu’on vous y lèvera notre verre.

En pratique: suivez la page Facebook de Versatile pour ne pas rater le prochain rendez-vous dominical au bistrot.

 

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Encore faim? 8 brunches à se faire livrer ou à emporter en région liégeoise

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.