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8 brunchs à se faire livrer ou à emporter en région liégeoise

Aaaaah, le brunch… ce moment privilégié où on prend le temps de manger des petits délices en pyjama sans culpabiliser. Pour une occasion particulière ou simplement pour se féliciter d’avoir survécu à une semaine intense : le brunch est « la » solution idéale. Pour votre plus grand plaisir, on a rassemblé quelques chouettes menus de Liège et ses environs à se faire livrer ou à emporter.  

1. Le voyage de papa – Liège

« Le voyage de papa », c’est le bébé de Sarah Bellabiad. Dans son établissement situé rue des Guillemins, elle organisait des brunchs un dimanche par mois avant la pandémie. Maintenant, ce sont eux qui viennent à vous : une cuisine authentique aux inspirations variées, faite maison, qui vous emmène en voyage… Au menu : des toasts guacamole et saumon, des wraps au pesto et coppa, des pancakes, du Msemen (une spécialité marocaine, qui fait résonner les origines de Sarah), une tartelette au caramel et chocolat, du moelleux au chocolat, du yaourt et du granola, des fruits frais, de la salade, du pain frais, du tzaziki, du houmous et de la confiture maison.

Vous pouvez commander via Messenger jusqu’au jeudi, pour une livraison (dans un rayon de 10 kilomètres) le samedi ou le dimanche matin. Vous pouvez aussi venir récupérer votre brunch sur place. Prix : 25€ par personne.

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2. Le Sympa Bar – Liège

Alors que d’habitude, le Sympa Bar propose des cocktails à ses clients, Jeremy Bosmans a dû se réinventer et a lancé sa formule de brunchs en livraison. Omelette au jambon italien, brie truffé maison, charcuterie, cake poires et ananas, viennoiseries, brownies au chocolat, pana cotta mangue et spéculoos, gaufrettes chèvre et épinards : c’est une explosion de saveurs qui vous attend ! Surtout avec une bouteille de jus d’orange pressé en plus.

Prix : 34€/la boîte. Le Sympa bar livre dans un rayon de 15 kilomètres à partir de Liège, le samedi et le dimanche matin. Les commandes se font au plus tard la veille via Messenger ou au 0479/89.65.77. Et pour doubler le plaisir, Jérém propose aussi des box apéro…

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3. Le brunch de Victor – Aywaille et environs

Maud et Arno sont restaurateurs. Ils ont lancé « Le Brunch de Victor » lorsque la COVID-19 a modifié nos quotidiens, afin de se retourner face à cette situation particulière. Pour les amateurs de sucré ou de salé, le couple a imaginé plusieurs sortes de boîtes à déguster. Dans la box VICTOR, on retrouve une multitude de délices dont du saumon fumée et du boursin, du foie gras et du pain d’épice, des omelettes truffées et du bacon maison, des cookies aux M&M’s, des muffins, du fromage, des brownies, des salaisons, des viennoiseries, des fruits…

Un ensemble de bonnes choses au prix de 50€ pour deux. Pour 30€, ils proposent aussi une box sucrée ou salée (ou les deux). Les commandes et les livraisons se font 7 jours sur 7, en région liégeoise et gratuitement à 15 kilomètres à partir d’Aywaille. Commandes au 0470/07.10.68 ou via Messenger.

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Brunch4. Juste un moment – Aywaille et environs

« Juste un moment », ce sont des petits déjeuners sains, bio et locaux. Stéphanie Bertini et Pierre-Philippe Janssen ont récemment pris le relais de ce concept lancé par Marylène et Benjamin. Pour le prix de 42€ pour deux personnes, vous pourrez déguster un jus de fruit, une viennoiserie, du pain de chez Patachou (une pâtisserie artisanale de Juprelle), du yaourt, des crêpes, de la confiture : bref de quoi se réveiller en douceur. Et si vous voulez partager ce moment en famille, un menu enfant est disponible au prix de 8€ par petite tête blonde.

Une fois par mois, Juste un moment propose aussi des menus à thèmes (Saint Valentin, fête des mères, etc.) La livraison se fait chaque dimanche, dans un rayon de 15 kilomètres autour d’Aywaille (de Manhay à Beaufays et de Spa à Hamoir).

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5. Hôtels Van der Valk – Liège et Verviers

Grâce aux établissements Van der Valk Sélys, Congrès et Verviers, offrez-vous un réveil comme à l’hôtel depuis votre lit. Pour 25€ pour deux personnes, vous pouvez commander un petit-déjeuner disponible tous les jours avec, entre autres, de la baguette, des muffins, des donuts, des pancakes, des mini viennoiseries, de la charcuterie, du fromage, des œufs et bien plus.

Chaque dimanche, un brunch à thème est proposé par les établissements pour 45€. Ce 24 janvier, place au vin et au fromage, pour bien débuter la journée… Les livraisons se font dans un rayon de 10 kilomètres à partir des hôtels et jusqu’à 16 kilomètres moyennant supplément un. Il est aussi possible de venir sur place pour emporter, tout en bénéficiant d’une réduction de 10%.

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6. Déjeuner en paix by Crosset– Nandrin et environs

Avec ses boîtes petit-déjeuner entre 25€ et 59€, Déjeuner en paix by Crosset propose des produits de la région nandrinoise. Petits pains et viennoiseries Crosset, jus d’orange pressé maison, fromages et yaourts de la ferme Demoitié, jambon de la boucherie du village… une sélection où tout est local et artisanal. Cerise sur le gâteau, leurs confitures et pâtes pralinées confectionnées à la boulangerie. On en bave rien qu’à y penser !

En plus de Nandrin, la livraison se fait aussi à Liège, Embourg, Beaufays, Villers-le-Bouillet, Verlaine, Huy, Ouffet, Modave… Pour un maximum de plaisir, vous pouvez également ajouter des pains, des tartes et autres pâtisseries à votre commande.

Toutes les infos sur leur site internet de Déjeuner en paix 

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7. LAU table d’hôtes et sandwicherie fine – Liège

Laura Ciarcelluto a ouvert deux établissements « LAU » en région liégeoise : un rue de la Casquette à Liège, l’autre rue de Bruxelles à Awans. De temps en temps, elle propose des brunchs à emporter au prix de 25€. Bonne nouvelle : le prochain est à déguster le samedi 23 janvier. Vous y retrouverez du sucré et du salé, avec notamment des mini brownies et des muffins, un croissant, de la confiture, du pain perdu au caramel et fruit de la passion, des macarons salés, un éclair mousse de foie gras et d’autres saveurs en tout genre.

Ces délicieuses préparations sont à venir chercher au centre de Liège. Commandes par téléphone au 0494/14.05.63.

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8. Grand Maison – Liège

Chez Grand Maison, les brunchs sur place sont mis sur pause, mais on emporte de quoi grignoter autour d’un café du lundi au vendredi de 8h à 13h. En version salée ou sucrée, les recettes changent toutes les semaines en fonction du marché. On retrouve par exemple de la tortilla et céleri remoulade, des pancakes sirop d’érable et mandarine, un écrasé au chocolat, du yaourt granola, de la confiture, de la soupe, un carré sablé au citron… Le tout 100% maison et bio.

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Enfant, Marie écrivait des histoires dans l’espoir d’un jour publier un livre. Depuis, elle n’a pas perdu sa passion pour l’écriture et est devenue journaliste. Durant ses études à l’IHECS, elle quittait la capitale tous les week-ends pour rentrer à Liège. Même si elle a la bougeotte, impossible de couper le cordon avec sa ville d’amour. D’ailleurs, à ses yeux, il n’y a pas d’endroit plus convivial que le Carré pour festoyer.