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Réveillonner sans cuisiner? Les menus de fêtes les plus alléchants de la Principauté

Les fêtes de fin d’année sont à nos portes, et avec elles, l’occasion de laisser libre cours à une gourmandise d’autant plus assumée qu’elle est carrément célébrée en cette période. Mais quid si on n’a aucune envie de cuisiner et qu’on ne se voit pas réveillonner au resto? On opte pour un menu de fêtes livré à domicile, pardi! 

Par exemple, une de ces 15 propositions alléchantes, compilées avec exigence (et une faim grandissante) par nos soins. Bon appétit!

Le plus gastronomique: Baci

Au menu? 

Prix 70 euros pp – Réservation par courriel via ciao@bacibaci.be ou par téléphone au +32475 343675 / Baci

Le plus exotique: Chez Yara

Au menu? 

Pour l’apéritif : un plateau comprenant du houmous, du caviar d’aubergine, du caviar de poivron, du labneh, des olives, le tout accompagné d’un pain croquant.
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En entrée : une soupe aux lentilles, une mini galette de viande hachée, un rouleau de poulet au sumac et des ailes de poulet grillé.
Option Végé : soupe aux lentilles, galette au fromage, aubergines frites à la sauce tahineh et grenade, falafel et moujadara.
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Pour les plats principaux : Djaj Bel Forn : des pilons de poulet grillés au four marinés aux épices variées, accompagnés de pommes de terre et oignons. Frikeh : du blé vert, du riz avec des petits pois, de la viande de bœuf et des amandes.
Option végé : Frikeh : du blé vert, du riz avec des petits pois et des amandes. Khodar bel forn : des légumes variés (pommes de terre, courgettes, champignons, etc.) marinés aux épices variées et grillés au four.
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Pour le dessert : Warbat bel Qeshtah : des triangles feuilletés à base de pâte à filo, garnis de crème et arrosés d’un sirop de sucre et d’eau de fleur d’oranger.

Prix: 30 euros pp – Réservation par téléphone au 0484527010 ou directement dans un de leurs 3 restaurants : îlot Saint Michel, La Grand Poste, Cora Rocourt / Chez Yara

Le plus iodé: L’Ecailler de Liège

Au menu? 

Prix: 125 euros pp  / L’Ecailler de Liège

Le plus luxe: Roannay

Au menu? 

Prix: 85 euros pp – Réservation au +32 87 27 53 11 ou via info@roannay.be / Roannay

Le plus convivial: Imma Miam

Au menu?

 

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Prix de la formule plancha: 42 euros pp – Commande par mail à nathalie@imma-traiteur.be / Imma Miam

Le plus saisonnier: L’Air de rien

Au menu? 

85 euros pp – Commande via http://traiteur.lairderien.be / L’Air de rien

Le plus tradi: Les Fines Gueules

Au menu? 

Prix: 50 euros pp – Réservation au 087/39.89.89  / Les Fines Gueules

Le plus avantageux: La Mandarine

Au menu? 

Prix: 39.5 ou 48.5 euros pp selon que vous choisissiez une ou deux entrées – Réservation au 04 266 67 27 / La Mandarine

Le plus « classiques revisités »: Le Lauriers

Au menu? 

Prix: 70 euros pp – Réservation par téléphone : 0470/74.06.61 ou par mail : lelauriers.info@gmail.com / Le Lauriers

Lire aussi: Le Lauriers transforme votre cuisine en restaurant à domicile

Le plus customisable: Au Chardon

Au menu? 

Prix: 55 ou 65 euros selon le nombre d’entrées – Réservations au 0495 56 15 72 / Au Chardon

Le plus raffiné: Didier Galet

Au menu? 

En mise en bouche :

–  Macaron salé.

– Foie gras maison.

– Panacotta végétale

Composition pomme de terre, caviar Royal Belgian Osciètre.

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Médaillon de homard, champagne et huile de poireaux.

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Filet biche de nos Ardennes, réductions aux agrumes et chocolat blanc,
baies roses.

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Ceci n’est pas un havane.

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Mignardises  maison : sablé, praline, macaron.

Prix: 75 euros pp – Réservations uniquement par téléphone : 04 / 382 35 60  / Didier Galet

Le plus dépaysant: Shangri La

Au menu? 

Prix: 40 ou 50 euros pp selon la formule – Réservation au 0488 26 52 31 / Shangri La

Le plus sexy: Festin Deli

Au menu? 


Prix: en fonction de la formule – Réservation au 0498/06.23.21  / Festin Deli

Lire aussi: On a commandé (presque) toute la carte chez Festin

Le plus bluffant: Le Coq aux Champs

Au menu? 

Dégustation apéritive Tarte potagère hiver 2023

Notre foie gras de canard au torchon Aigre doux de figues, Brioche à la fleur sel

Biscuit de langoustines croustillant Persillade de coquillages et celeri au vin jaune

Poularde de Bresse Petits farcis de champignons des bois et tomates conservées, jus corsé à la truffe

Petit pot de ouf Vanille de la Réunion – Ananas – Passion – Rhum brun

Chocolat à croquer

Prix: 85 euros pp – Commande uniquement par téléphone au 085 51 20 14 – sous réserve de disponibilités / Coq au Champs

(photo Idrisse Hidara)

Le plus chic: Sauvage

Au menu? 

Prix: 70 euros – Réservations au 0496 05 36 91 / Sauvage

 

Explorateur du quotidien, Clem vit sa ville entre de multiples jungles, qu'il parcourt bras dessus, bras dessous aux côtés de Kath. Reporter pour Boulettes, Le Vif et Saveurs, il profite de la vie comme on croque un fortune cookie, intensément, tout en se remémorant ce proverbe : “life is like a roll of toilet paper. The closer it gets to the end, the faster it goes”