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Voici les restos préférés des Liégeois DR Takeaway.com

Avez-vous les mêmes goûts que les autres Liégeois? Le 4000 passe à table

Qui dit fin d’année dit l’occasion d’un dernier coup d’oeil dans le rétroviseur pour déterminer les tendances qui ont marqué les douze mois qui viennent de s’écouler. C’est ainsi que Takeaway.com a minutieusement compilé toutes les commandes enregistrées pour déterminer comment ça graillait en Belgique et à Liège.

Les trois tendances qui ont dominé les estomacs de nos compatriotes en 2023?

  1. Mood Food, soit une augmentation de la consommation d’aliments variés et ce, à de nouveaux moments de la journée, un intérêt pour encore d’autres moments de la journée comme les envies du soir ou le goûter. Il y a également une plus grande propension des utilisateurs à se faire plaisir à travers la nourriture, non seulement pour prendre soin de leur santé physique mais aussi de leur santé mentale. Une pratique qui voit le grignotage comme nécessaire pour le self-care.
  2. Exotic cuisines, avec une hausse de la popularité des cuisines grecque et libanaise, mais aussi une hausse de 145 % des commandes de cuisine coréenne et de 67% de la popularité de la cuisine portugaise.
  3. Zero Heroes, un attrait pour les économies alimentaires ainsi que la sensibilité envers la planète. Dans cette lignée, la prise de conscience des économies de livraison se traduira par une plus grande utilisation des aliments, 72 % des consommateurs conservant déjà les restes pour une prochaine fois.

Et à Liège, ça s’est traduit comment?

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Ce que mangent les Liégeois

Niveau « mood food », les deux grands gagnants de 2023 sont Loco La Grand Poste et sa « crazy mexican food », parce qu’il n’y a rien de tel qu’une quesadilla extra cheesy accompagnée d’une portion de nachos et d’onion rings pour se tapisser le moral, mais aussi le Maccheroni, parce que les pâtes, c’est la vie.

Du côté des cuisines exotiques, en concordance avec la tendance, les petits plats asiatiques d’Omnomnom et les délices syriens de Chez Yara cartonnent, et ont eu les faveurs des Liégeois au cours des douze derniers mois.

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Tiens, et les plats les plus commandés, ça donnait quoi? Ruée sur les cuisines italienne, « américaine » et turque. Au menu?

  • Pizza Margherita, pizza 4 fromages ou pizza carbonara
  • Hamburger, cheeseburger, frites
  • Durum poulet, kefta, pita

Alors, mangez-vous comme la majorité des Liégeois? Ce qui est certain, c’est que la lecture de leurs habitudes alimentaires donne faim…

 

 

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