Boulettes Magazine

Le magazine gourmand de découvertes
TOP
gwali

GWALI sert un brunch ultra soigné à toute heure de la journée

Ouvert il y a quelques semaines seulement sur le quai de la Batte, GWALI est la rencontre de deux copines, Gwen et Alison, mais aussi de deux de leurs passions: le brunch et la déco. En marge de la boutique à la sélection de jolis objets inspiration scandinave, on retrouve en effet un espace restauration où savourer un brunch ultra soigné servi toute la journée. 

On répète l’information, parce que c’est suffisamment rare pour mériter l’emphase: chez GWALI, le brunch est servi de l’ouverture à la fermeture soit de 9 à 18h (ou 8 à 15h le dimanche) et pas uniquement dans un créneau qui implique le plus souvent de mettre un réveil, ce qui va à l’encontre même de l’essence hédoniste du brunch.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GWALI (@gwali.liege)

Après un détour par le coffee corner, où on éveille ses papilles à grand renfort de matcha, café frappé, thé glacé et autres chai, outre les traditionnels espresso, cappucino et al, on s’attable devant les arc-en-ciels comestibles qui sortent de la cuisine. Une tartine d’houmous maison et émincés de poulet à la menthe et à la feta est ainsi relevée de l’orange vif de carottes vinaigrées, tandis qu’un croissant salé est agrémenté du jaune vibrant d’un oeuf au plat, de saumon fumé et d’une salade verte rafraîchissante. C’est gourmand, appétissant, aussi sain que possible sans sacrifier à la friponnerie gustative, et on retrouve des références assumées à l’art du brunch à la californienne, riche en fruits et légumes frais et protéines qui font la peau rebondie et le cheveu qui brille. Délice? Délice, et GWALI l’a bien compris.

Lire aussi: Au Wasbar d’Hasselt on brunche toute la journée, tous les jours

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GWALI (@gwali.liege)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GWALI (@gwali.liege)

Une proposition hyper gwali-tative

Soupe du jour pour faire le plein de vitamines, pâtisseries maison parce que la vie est trop courte pour se passer de dessert et boissons atypiques (kikou le café frappé à l’arôme de rose et au sirop de framboises), à force de saliver, on en oublierait presque que GWALI ne fait pas que servir à manger.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GWALI (@gwali.liege)

Niveau déco, on y déniche les céramiques à l’allure brute qui cartonnent en ce moment, les bougies sculpturales qui sont partout dans votre feed Instagram, ainsi que toute une série d’accessoires maison et objets décoratifs qui font la part belle aux couleurs et aux matières naturelles. Un cocon de douceur qui contribue à l’ambiance unique de cette nouvelle adresse pépite, et qu’on réplique avec plaisir chez soi en s’offrant l’une ou l’autre babiole en plus de son café. On l’aura compris: GWALI a beau être nouvelle dans le paysage Horeca liégeois, elle a déjà tout d’une grande – et on en redemande.

Envie d’en juger par vous-même? Rendez-vous au numéro 23 du quai de la Batte. Attention, le weekend, les réservations sont (plus que) conseillés, au 0470 88 52 43. Et sinon: la page Facebook / l’Instagram

 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.