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Bella Puglia

Le meilleur des Pouilles se déguste à La Bella Puglia

Imaginez un restaurant qui soit aussi une épicerie fine et un atelier de préparation de produits frais à emporter. Imaginez maintenant que celui-ci soit entièrement dédié à la cuisine des Pouilles. Fermez les yeux, inspirez. Vous le sentez le soleil de l’Adriatique sécher le sel sur votre peau croustillante ? Vous les voyez, les trullo étincelants ? À La Bella Puglia, on savoure le meilleur de la cuisine des Pouilles. En espérant s’y transporter, au moins un instant.

On a une bonne et une mauvaise nouvelle. La mauvaise, c’est que si, comme nous, vous habitez l’hypercentre, le 12-30 a déménagé, et qu’il faudra désormais vous rendre dans les Vennes, boulevard de Douai 18, pour y déguster vos salades composées préférées. La bonne, c’est que l’adresse est désormais remplacée par La Bella Puglia. Et on ne va pas se mentir, derrière une devanture qui se cherche encore un peu – c’est que l’espace a largement de quoi accueillir un Proxy Delhaize – on s’est pris une sacrée claque. Au point d’y retourner trois fois en une semaine. Vous avez dit journalisme d’investigation ?

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Amore, panini e ricotta

Tout a commencé par un panneau sur la rue et la promesse d’un sandwich mortadelle, pistacchio et stracciatella. Vous savez, ce cœur de buratta encore confidentiel qui fait fondre les papilles des amateurs de laitages et affole les influenceurs ? Curieux, on a donc poussé la porte de La Bella Puglia. Et on a pas été déçu. À la carte, une dizaine de sandwiches et autant de pizzas, à déguster sur place ou à emporter, qui mêlent classiques et déclinaisons régionales. De quoi mettre un peu de soleil dans votre vie à l’heure du lunch.

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Mais l’aventure Bella Puglia ne s’arrête pas là. En arrière-fond, on aperçoit les cuisines, mais surtout les frigos, où reposent en paix boules de mozzarella, dômes de ricotta, straciatella et bien plus. Une véritable voie lactée à l’italienne, fraîche du jour. C’est que chaque matin, la maison, qui possède déjà une adresse adoubée à Bruxelles, fabrique ses propres produits laitiers dans son atelier. De quoi garantir une fraîcheur dangereusement addictive qui vous fera regarder avec condescendance le rayon frais de votre supermarché. En cuisine, Berardo, originaire d’Altamura, ne cache pas son plaisir. Vous hésitez encore ? Demandez pour goûter, vous ne serez pas déçu.

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Tutti al supermercato

Si vous êtes arrivés jusque-là, vous n’avez pas pu rater la grande allée latérale de frigos. Des emballages sous vide qui cachent pas mal de délices à emporter pour épater la mifa avec des foccacias, des ciabatta et des pizzas bonne comme là-bas. On a testé. On a pleuré. De joie. Compter 8€ pour deux fonds de pizza à garnir (pâte + sauce). Entre autres découvertes, une belle sélection d’olives aussi. Une sélection qui devrait progressivement s’étoffer, l’adresse étant presque aussi fraîche que sa ricotta.

Bella PugliaBella Puglia

Et pour ceux qui souhaitent pousser l’expérience jusqu’au bout, La Bella Puglia propose aussi un coin des saveurs dans lequel on trouve une sélection de produits locaux issus de petits producteurs des Pouilles. De quoi apporter une touche finale à votre apperitivo. Elle est pas bella la vita ?

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Enfin, si vous n’êtes pas déjà mort d’impatience à l’idée de découvrir c ette adresse, sachez que La Bella Puglia devrait à terme proposer des pâtes à sa carte. De quoi vraiment mettre tout le monde d’accord.

Pane e salute

Infos pratiques

La Bella Puglia

Rue des Carmes 11

0493/85.30.38

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Explorateur du quotidien, Clem vit sa ville entre de multiples jungles, qu'il parcourt bras dessus, bras dessous aux côtés de Kath. Reporter pour Boulettes, Le Vif et Saveurs, il profite de la vie comme on croque un fortune cookie, intensément, tout en se remémorant ce proverbe : “life is like a roll of toilet paper. The closer it gets to the end, the faster it goes”