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O'cookie cookies géants liège DR boulettes magazine

O’Cookie réalise tous vos rêves de cookies géants encore tièdes

Souvent, la vie est une vraie tartine de merde. Et puis parfois elle a la douceur fondante et le croustillant exquis des délices signés O’Cookie, des biscuits grands comme le poing qui délivrent un sacré uppercut aux papilles. 

Derrière ce projet né en pleine pandémie pour rendre la pilule plus douce à avaler se cache Célia Léonard, étudiante de 19 ans inscrite en Comex, qui aimait tellement cuisiner qu’elle a appris seule les bases. Sa recette fétiche? Vous l’aurez deviné, les cookies, que l’adolescente n’hésitait pas à commander en région bruxelloise pour assouvir tous ses rêves de biscuits géants à l’américaine. Avant de réaliser que rien ne l’empêchait de mélanger passion, gourmandise, esprit d’entreprise et de se lancer. O’Cookie était né.

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Ce qui les rend irrésistible, outre leur taille XXL rendant hommage à leur patrie d’origine? Leur consistance, moelleuse et croustillante à la fois. « J’utilise deux sucres différents et je ne mélange pas trop la pâte pour qu’elle reste ferme » confie Célia, qui ne s’étendra toutefois pas plus ses secrets de fabrication. Mais confie toutefois que le format géant était pour elle une évidence, « parce que j’adore partager ce genre de dessert ou de goûter avec quelqu’un… Ou même les manger seule, parce que je suis une grande gourmande ».

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O’Cookie, ode à la gourmandise

Qui propose pour l’instant ses gourmandises O’Cookie en quatre parfums différents: le classic, aux pépites de chocolat noir, la version aux pépites de triple chocolat et deux coeurs moelleux, à la pâte de spéculoos ou au Nutella. Une gamme qui s’agrémente de nouvelles versions selon l’inspiration de Célia (coucou le cookie au praliné Galak) et qui se commande en message privé sur son compte Instagram au prix de 2€ le cookie « classique » et 2.5€ pièce pour les goûts plus originaux.

O'cookie cookies géants liège DR boulettes magazine`Et si la jeune femme se verrait bien ouvrir plus tard sa propre enseigne liégeoise, en attendant, elle jongle avec cours et commandes et propose même des cookies personnalisés pour les occasions spéciales. Les excuses pour manger des cookies sont après tout faites pour s’en servir.

D’autant qu’il serait vraiment dommage de se priver: emballés individuellement par Célia dans du papier cuisson, ses délices sont pensés pour se conserver aussi au réfrigérateur et être brièvement réchauffés au micro-ondes avant consommation pour dégouliner de plaisir.

Chargée de la rubrique "La Semaine" du Vif Weekend, Kathleen prête également sa plume à Flair, VICE, Le Vif ou Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politiques. Elle partage sa vie ainsi que la gestion de Boulettes Magazine avec Clem, son fiancé et co-rédacteur en chef. Passionnée de lecture et d'écriture depuis son plus jeune âge, cette Liégeoise au tempérament voyageur a fondé Boulettes Magazine en 2015.