
Benoît Nihant sort un parfum délicieusement chocolaté avec l’Antichambre
D’un côté, le chocolatier Benoit Nihant. De l’autre, la parfumerie de niche l’Antichambre. Au centre, la rencontre de deux artisans passionnés, et un parfum entêtant, avec juste ce qu’il faut de sucre et de douceur pour affronter le retour de l’hiver bien au chaud dans le cou de l’être aimé.
« L’un décline avec maîtrise le chocolat de la fève à la tablette, l’autre l’art du parfum personnalisé avec l’Antichambre depuis plus de 10 ans. Tous les deux sont animés par une même passion pour les produits d’une rare qualité et le perfectionnement constant de leur savoir-faire. Leurs univers différents partagent ainsi de nombreux points communs qui devaient inévitablement mener à une aventure captivante » s’enthousiasme-t-on du côté de chez Benoit Nihant, qui ne tarit pas d’éloges sur Anne Pascale Mathy-Devalck, la créatrice d’Antichambre. « Anne-Pascale est une passionnée et les passionnés on les reconnait immédiatement. Quand ils expliquent leur art, leurs yeux s’illuminent et on n’a qu’une envie, c’est de s’imprégner de leur univers ». Envie partagée par cette dernière, qui a tenu à rejoindre leurs univers respectifs par un élément qui les lie: les épices.
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Dans l’Antichambre de Benoit Nihant
Le résultat? Une fragrance chaude, construite autour d’un accord suave et légèrement amer de cacao. Agrémenté de touches épicées et ambrées, le cacao se montre soudain sous un aspect délicatement boisé. Et parce qu’on ne se refait pas, Benoit Nihant a décliné les arômes de ce parfum sous la forme de demi-sphères en chocolat rassemblées dans un écrin d’exception. Les quatre goûts qui le composent suivent pas à pas les différentes notes de l’essence au fur et à mesure qu’elles se succèdent au nez. Ainsi, les notes florales du parfum sont représentées par une ganache délicatement parfumée à la lavande, enfermée dans une coque de chocolat au lait de République Dominicaine. Une entrée en matière aussi délicate que fondante.
Les épices, au coeur du parfum, se révèlent pour leur part dans une praline douce dont la ganache de chocolat au lait laisse entrevoir les arômes avec finesse, ainsi que dans une ganache de chocolat noir intense, tandis que la traduction des notes de cèdre, de santal et d’ambre du parfum se fait par le biais d’un grand cru de chocolat noir de caractère, la variété de Mayan Red, originaire du Honduras, qui apporte de la profondeur grâce aux notes de fruits secs et de café qu’elle dégage. Un aspect boisé qui clôture la dégustation avec intensité. Et niveau budget alors? Comptez 29,9€ le coffret de chocolat, 155€ le parfum 50ml (disponible aussi en version 10ml à 35€) et 65€ pour la bougie afin que l’intérieur tout entier embaume le sucre et les épices.
Pour plus d’informations, rendez-vous dans une des boutiques liégeoises ou sur le site internet de Benoît Nihant:
LIÈGE – Passage Lemonnier 42
AWANS – Rue de l’Estampage
EMBOURG – Voie de l’Ardenne 45
Découvrez également le site internet de l’Antichambre: www.l-antichambre.com