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La rosticceria del ritrovo, une rôtisserie italienne à Sprimont - DR Boulettes Magazine Canva

À la Rosticceria del Ritrovo, on aime le poulet rôti à l’italienne

À l’orée de Sprimont, juste à côté d’une savoureuse enseigne du Pain d’Antan, la Rosticceria del Ritrovo vous attend. Soit une délicieuse adresse entre rôtisserie aux saveurs de l’Italie et table d’hôte intimiste. 

« Vous êtes de la concurrence? » nous demande avec un sourire mal assuré la très gentille dame derrière le comptoir, qui vient de patiemment empaqueter pour nous les pilons spécifiques (et pas forcément simples d’accès) qu’on voulait, parce que quand on aime le poulet rôti, on ne compte pas, surtout pas le croustillant de la peau, tout le monde sait ça. Mais on s’éloigne. De la concurrence, nous? Que nenni, mais on est prêts à concéder que l’enthousiasme avec lequel on photographie le menu et le moindre recoin de l’adresse pourrait le laisser penser.

En l’occurence, plutôt que de chiper l’idée du concept, il s’agissait plutôt de la partager, ici en l’occurence, car une Rosticceria bonne comme là-bas, c’est suffisamment rare dans la région pour ne surtout pas le garder pour nous. Prego la communauté.

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Rosticceria del Ritrovo rôtisserie italienne Sprimont DR Boulettes Magazine

Et donc on y mange quoi, alors? Du poulet rôti, donc. À accompagner d’un délicieux assortiment de légumes grillés, mais aussi, pourquoi pas, de ravioles à la truffe si elles sont au menu, à moins que vous n’optiez plutôt pour une généreuse (et crapuleuse) portion de gratin dauphinois ou de pommes de terre rissolées, ou bien une salade fraîche, peut-être?

Rosticceria del Ritrovo rôtisserie italienne Sprimont DR Boulettes Magazine Liège

À la Rosticceria del Ritrovo, tout, ou presque, est possible, en ce compris, du dimanche au mardi soir ainsi que le lundi midi, de s’y attabler en mode table d’hôtes plutôt que d’emmener leurs délices à déguster chez soi ou chez d’autres. Et si les influences ensoleillées restent bien présentes à la carte, celle-ci lorgne plutôt du côté de la bistronomie, entre oeuf parfait-espuma de pomme de terre-jus brun corsé, tatin de tomates confites et gambas au coulis de tomates épicées, os à moelle-tartare de boeuf-oignons pickles ou encore risotto de Fregola sarda à la truffe noire, chanterelles et noisettes du Piémont.

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Rosticceria del Ritrovo rôtisserie italienne Sprimont DR Boulettes Magazine Liège Ourthe-Amblève

À 39€ seulement le menu trois services, le rapport qualité-prix est délice et on savoure aussi l’ambiance feutrée et accueillante mise en place dans la partie table d’hôtes de la Rosticceria del Ritrovo. Laquelle propose aussi, rayon rôtisserie, de la volaille de Bresse (moyennant commande 24h à l’avance), du jambonneau, des ribs ou encore du boudin rôti, parce qu’on est à Liège, minga, tout de même. Niveau budget, entre le poulet entier proposé à 12€ pièce et les accompagnements (polenta, chicons braisés, ratatouille, compote, poêlée de champignons, poivrons grillés…) qui oscillent entre 1.1 et 1.7€ les 100 grammes, l’addition reste, là aussi, plus que raisonnable et ne rend l’expérience que plus délectable.

Rosticceria del Ritrovo rôtisserie italienne Sprimont DR Boulettes Magazine Liège Dolembreux

Vous testez et vous nous dites? Et surtout, si vous y allez, dites bien que c’est « la concurrence » qui vous envoie. Ah!

Rosticceria del Ritrovo

Rue de l’Aérodrome 18, 4140 Sprimont / 0470 66 82 32 / LU-SA 11-18.30 DI 11-15 / Page Facebook

 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.