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deux take-away asiatiques à découvrir - unsplash

Thaï ou Chinois? Nos 2 restos pref’ se lancent dans le take-away

D’un côté, un restaurant thaïlandais d’une grande finesse, qui n’hésite pas à emprunter ingrédients et astuces à la gastronomie française. De l’autre, un resto chinois qui lorgne avec gourmandise du côté de l’Italie pour en ramener des assiettes remplies de poésie. Un point commun: l’authenticité, et désormais aussi, un service de take-away. 

C’est que le confinement n’en finit pas de se prolonger pour les restaurateurs, alors Liankang Ji, du Bonheur Simple, et Jianing Liu, de chez Itachi, ont décidé de retrousser leurs manches et de s’adapter. Le résultat: des menus à emporter carrément alléchants, dont le rapport qualité-prix n’a d’égal que la qualité des produits et la manière exquise dont ils sont préparés.

Takeaway bonheur simple embourg

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Take-away thaï au Bonheur Simple

Pour les amateurs de cuisine thaï raffinée, cap sur Embourg et le Bonheur Simple, un de nos restaurants asiatiques préférés de la région liégeoise, tant pour la cuisine, mélange de saveurs thaïlandaises et de raffinement à la française, que pour le cadre, sobre et raffiné, sans oublier le service, souriant et attentionné. Et si, Covid-19 oblige, il n’est pas possible de les savourer sur place pour le moment, après des semaines de manque, Linakang Ji, son épouse et leurs équipes ont décidé de répondre aux suppliques des inconditionnels du restaurant et de lancer un service de take-away.

Le menu à emporter du moment?

Potage Tom yam koong 🌶 8€
( scampi, citronelle, coriandre piment )

Potage Tom kha kaï 8€
( poulet, galanga, citron, coriandre )
*****
Panier de scampi et poulet au curry rouge, lait de coco et basilic, cuit à la vapeur 13€

Rouleaux de printemps au porc, vermicelles et champignons noirs ( 3 pièces ) 9€

Gyozas au porc, faits maison et du jour, poêlés aux sésames, sauce piquante au soja et légèrement sucrée
( 6 pièces ) 12€

Saté de poulet sauce cacahuète
( 2 pièces ) 10€

*****

Émincé de bœuf sauté à l’ail, poivre noir et coriandre 🌶 15€

Magret de canette sauce tamarin
( aigre-doux à la cannelle ) 16€

Scampi au curry rouge sans piment et lait de coco 16€

Poulet au curry vert et lait de coco 🌶 14€

*****

Brownie au chocolat 5€

En prime, 2 wontons frits offerts par plat principal commandé et 1/2 ravier de riz inclu par plat principal commandé.

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Takeaway bonheur simple embourg

Et pour commander: au 04/367 50 88 de 13h à 18h, du mardi au samedi. Enlèvement des commandes au restaurant, de 18h à 20h, du mardi au samedi. Service sans contact, distanciation sociale et règles d’hygiène d’application, port du masque conseillé. Paiement de préférence par carte ou virement bancaire ou liquide en somme exacte.

Bonheur Simple, voie de l’Ardenne 108, Embourg

Raviolis exquis chez Itachi

Autre quartier, autre ambiance, c’est rue du Pont, dans l’hyper-centre de Liège, que l’on retrouve Itachi, la cantine fusion italo-chinoise imaginée par Jianing Liu, à qui on devait déjà les généreuses portions de nouilles fumantes de Chez Liu, dont la lunch box reste potentiellement le meilleur rapport qualité-prix de la ville sur le temps de midi. Ici, point de plats roboratifs mais bien une cuisine tout en finesse, qui marie influences chinoises et italiennes de manière harmonieuse et savoureuse, rappelant à quel point l’histoire de ces deux cuisines est entremêlée. Les raviolis faits main de Jianing sont juteux et succulents, et la bonne nouvelle, c’est qu’il est désormais possible de les savourer aussi en dehors du restaurant, où elle officie avec son compagnon, Fabien.

Au menu de leur formule à 15 euros, dépaysante et généreuse?

takeaway itachi

Takeaway Itachi

Et pour profiter du service take-away: restaurant ouvert 7j/7, Prise des commandes jusqu’à 19:30. Enlèvement au restaurant de 18:00 à 20:00 Livraison possible entre 16:00 et 18:00 dans un rayon de 10km +2 euro (2 plats minimum). Possibilité d’enlèvement hors de ces heures sur demande. Commande via Messenger, ou 0499212222 (appel ou sms)
Payement en cash où Payconiq (pas de Bancontact)

Itachi, rue du Pont 7, 4000 Liège

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Takeaway Itachi

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Photo de couverture: Unsplash / Charles Deluvio

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.