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Kiosq

On a testé Kiosq, le resto gastro de Cointe à découvrir d’urgence

Envie de vous régaler sans avoir à quitter la tranquillité des hauteurs de Liège ? On a testé Kiosq, où la cuisine est à tomber. Un lieu qui vaut le détour et où délices riment avec convivialité !

Pour luncher ou passer une soirée super conviviale, Kiosq est l’endroit qu’il vous faut. Ouvert en septembre 2020, entre deux confinements, il allie découvertes culinaires, ambiance chaleureuse, produits de saison et locaux… Bref, tout ce qu’on aime dans un seul et même lieu. Un véritable coup de cœur qu’il fallait absolument qu’on vous partage. À la carte, plusieurs formules pour satisfaire tout le monde : des assiettes à partager, un lunch à midi, une formule unique 6 services les jeudis et vendredis soirs et des petits délices à emporter.

Un lieu unique

Aux commandes, on retrouve Nicolas Moray, traiteur et chef à domicile depuis dix ans. En emménageant à Cointe en 2017, il a eu un véritable coup de cœur pour ce commerce, donnant sur la place du Batty. « Avant le Kiosq, je travaillais via commandes, livraisons ou directement chez les clients, sur base de menus préétablis. J’avais envie de changer ma manière de faire, essentiellement pour arriver à travailler de plus beaux produits, le plus souvent locaux et issus de petits producteurs », explique-t-il. « Aujourd’hui, nous élaborons la carte lorsque nous connaissons les marchandises disponibles chez nos producteurs, et nous la changeons aussi souvent qu’il le faut. » Et en plus de proposer des plats délicieux, Nicolas voulait créer un endroit convivial, hors du commun.

J’avais à cœur de créer un lieu chaleureux, de rencontre, de passage… On partage plus qu’un repas avec nos clients, on discute de vins, de musique etc.

On a testé (et adoré)

Kiosq

Nous avions réservé un jeudi soir : jour de la super formule à 35€ composée de trois entrées à partager, deux plats et un dessert… En arrivant, on ne sait pas ce qu’on va manger, on le découvre au fur et à mesure du repas et des explications du serveur. Fraîcheur, saveurs et originalité sont au rendez-vous lorsque chaque assiette rejoint la table.

Tartelettes aux légumes, tataki de thon, carpaccio de bœuf, saumon : les produits s’enchainent et ne se ressemblent pas, pour le plus grand bonheur de nos papilles…

Ici, si vous aimez la bonne chère, vous allez être servis. En plus d’être une vraie découverte gustative, chaque plat est servi en quantité idéale. On n’a pas faim en sortant, mais on n’a pas non plus l’impression d’avoir trop mangé. En plus, si vous avez des intolérances ou que vous êtes végétarien, le chef s’adapte et vous ne serez donc pas en reste… Il suffit de le préciser en réservant « Les chefs sont passés par quelques belles tables gastros et étoilées. J’ai voulu une cuisine sans chichi, basée sur le produit, le goût et l’authenticité. Leur expérience apporte, en plus de la créativité, une touche de jusqu’au-boutisme qui me plaît », conclut Nicolas Moray. Nous, on n’a qu’une envie : y retourner !

Plus d’infos : 

Rue du Puits 1A, 4000 Liège – 04 257 46 56 – info@kiosq.be

Site internet 

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Enfant, Marie écrivait des histoires dans l’espoir d’un jour publier un livre. Depuis, elle n’a pas perdu sa passion pour l’écriture et est devenue journaliste. Durant ses études à l’IHECS, elle quittait la capitale tous les week-ends pour rentrer à Liège. Même si elle a la bougeotte, impossible de couper le cordon avec sa ville d’amour. D’ailleurs, à ses yeux, il n’y a pas d’endroit plus convivial que le Carré pour festoyer.