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Pinart lance des repas gastronomiques à la bougie

Plus alléchant encore que les concerts à la bougie: Candle Night, le nouveau concept du bar à manger Pinart, qui propose un menu gastronomique à la lueur des flammes. Et notre coeur de s’enflammer dans la foulée. 

Si Bruxelles pleure encore son regretté Bout de Gras, Liège a depuis quelques années déjà la chance de profiter de la maîtrise de son chef, Laurent Balancy, recruté par Marie Doutrepont et Gabriel Caridi chez Pinart, leur bistrot ardemment parisien mais bien liégeois pourtant.

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Et après avoir encanaillé la carte des gourmandises proposées pour éponger l’excellente sélection de vin, puis lancé des soirées cassoulet mémorable, le chef ose s’aventurer du côté de la gastronomie avec des repas multiservices à la bougie. Au menu des deux rendez-vous à venir, qui se tiendront respectivement les samedis 5 et 12 novembre?

Maquereau grillé mi-cuit au caramel et embeurrée de chou vert

Raviole de queues de boeuf aux girolles

Filet de Sébaste au chorizo, lentilles et basilic

Gigot d’agneau sauce miso, navets au beurre, champignons de Paris et verveine

Panna cotta au piment, crumble au miel et ganache ricotta

Le tout, éclairé à la bougie (ah ben oui) mais aussi et surtout proposé au prix défiant toute concurrence de 39€ pour un plat, deux entrées, une mise en bouche et un dessert. De quoi laisser un peu de budget pour s’enivrer de la superbe sélection de vins et cocktails franchouillards à la carte, mais aussi et surtout, en ces temps économiquement difficiles, savourer le plaisir de s’offrir un bon repas sans grever le budget du mois.

 

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Envie d’en être, ou plutôt, d’y goûter? Les réservations peuvent être effectuées par mail, à l’adresse info@pinart-bistrot.be ou bien via Messenger, sur la page Facebook du bistrot.

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.