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restaurant japonais liège shizuoka fusion DR

Un resto japonais fusion ouvre en plein centre-ville

Entre sushis créatifs, viandes et poissons grillés et cocktails inspirés de l’Empire du Soleil Levant, la carte du Shizu Fusion, le nouveau resto japonais fusion de Liège, promet de faire saliver les amateurs de saveurs asiatiques. 

Au menu: « une expérience gustative », promet le Van der Valk Sélys, au sein duquel s’est installée cette nouvelle adresse gourmande qui ouvrira ses portes le 25 septembre prochain. Soit des « mets raffinés » pensés pour être partagés, avec une attention aussi grande accordée au goût des préparations qu’à l’esthétisme de celle-ci. Après tout, lors de leur venue à Liège, c’est ici que Marion Cotillard et Guillaume Canet avaient posé leurs valises (et privatisé la piscine) alors autant dérouler le tapis rouge aux papilles des convives et s’inspirer de la recette de la popularité d’établissements similaires, le concept de la cuisine « fusionaise » (fusion + japonaise) ayant déjà rencontré un franc succès dans des villes plus cosmopolites.

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Ume Spritz et nems de homard

D’entrée de jeu, la carte des cocktails, qui fait la part belle aux spiritueux nippons, invite à se la jouer « Lost In Translation », entre l’Ume Spritz, variation autour du classique italien à base de champagne et d’umeshu, une liqueur de prune japonaise, ou bien plus intrigant encore, l’Ichogo ichie, mélange de gin Roku, Lillet, liqueur de jasmin et cordial parfum matcha et kafir. D’enivrants breuvages proposés entre 13 et 15€ le verre suivant la composition de celui-ci. Et dans l’assiette alors?

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Si le carpaccio de yellowtail sauce yuzu avec piments et coriandre (16€), le boeuf tigre qui pleure (23€) ou encore les rouleaux de printemps au homard (22€) sont particulièrement prometteurs, c’est surtout le grand assortiment de sushis, makis et autres rolls inventifs qui risque d’attiser la curiosité des gourmets. Mangue-homard-mayonnaise épicée-coriandre, crabe frit-concombre-avocat-eel sauce, cabillaud « black cod » au miso… Les saveurs se rencontrent dans une farandole dépaysante et colorée qui promet de faire danser les palais. D’autant que pour clôturer le repas, gyozas à la pomme et jolie sélection de sakés et de whiskys japonais attendent les convives.

Les natifs de la Principauté vont-ils bientôt se rendre à l’hôtel juste pour aller y manger? Réponse le 25 septembre prochain.

Shizu Fusion

Van der Valk Sélys / Mont Saint-Martin 9-11, 4000 Liège / 04/222.94.94

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Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.