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3 restos liégeois à découvrir - Montage Boulettes Magazine

3 nouveaux restos liégeois à tester sans tarder

Ce soir, plutôt spécialités africaines, italien authentique ou cuisine du terroir? Alors que le confinement nous a plus que jamais donné faim de festins au restaurant, ces 3 nouveaux restos liégeois ont attisé notre curiosité et on n’a qu’une hâte: s’y attabler. 

Le Veneto version 2.0

« Nouveau » dans le paysage des restos liégeois, le Veneto? Promis, on n’est pas tombés sur la tête, mais il s’agit bien ici d’une version revue et corrigée de la vénérable institution italienne, qui a rouvert ses portes rue de la Madeleine pour le plus grand plaisir des habitués. Ces derniers n’avaient jamais vraiment fait leur deuil de l’établissement, fermé par sa propriétaire, alors âgée de 89 ans et malade, en 2015 après 50 ans de bons et loyaux services.

De retour après cinq ans d’absence avec Tim Susan aux commandes, l’adresse a gardé les recettes de son succès, soit des plats authentiques à prix démocratiques, qui se dégustent désormais sur une terrasse des plus agréables, aménagements post-confinement oblige. Un Spritz bien frais, un généreux plat de pâtes: la dolce vita rue de la Madeleine.

Rue de la Madeleine 19 4000 Liège / 0495 42 59 74 / Page Facebook

Terroirs ardents chez Magma

Confortablement installé là où Chez Lillo a régalé les gourmets pendant plus de quarante ans en Outremeuse, Magma aurait dû connaître des débuts auspicieux en avril dernier, mais le confinement en a décidé autrement. Qu’à cela ne tienne: Elisa et Tom, le jeune couple à l’origine du projet, en ont profité pour peaufiner leurs recettes et leur concept, garanti de séduire les gourmets ardents. Car c’est bien de « terroirs ardents » qu’il s’agit ici, avec dans l’assiette, des produits de saison, locaux, et « biologiques dès que possible ».

Au menu? Boeuf de la ferme de l’arbre en tataki/Poudre d’herbe aux noisettes/Betteraves/Mayonnaise à la bergamote, truite saumonée d’Ondeval/jus citronnelle gingembre/mousseline de petits pois au Wasabi/courgette grillée/noix de cajou au sésame, ainsi que de savoureuses options végétariennes et une carte des desserts aussi alléchante que les prix: 25€ le menu 2 services, 33€ pour 3 services et 40€ pour le menu quatre services.

Rue Porte Aux Oies 43, 4020 Liège / 04 380 27 73 / ME-JE 12-14 VE-SA 12-14 – 19-20h30 / Site internet

L’Afrique à table chez Yaka

Après avoir testé une formule traiteur dont les plats atypiques ont su séduire les gourmands ardents, le duo à l’origine de Yaka a ouvert son « afrotoria » dans le quartier de la Madeleine, soit une trattoria ensoleillée où on goûte à une multitude de petites assiettes aux saveurs de l’Afrique. Frites de patates douce, ailes de poulet marinées aux 7 épices durant 24 heures, mafé au boeuf, pastels au thon ou encore poulet yassa « comme mama », la carte est une invitation à l’évasion culinaire, et à la découverte d’une cuisine d’une grande richesse, trop souvent boudée à la carte des restaurants occidentaux.

En prime, une carte de cocktails ensoleillés, qui accompagnent les plats à merveille et invitent au farniente et à étirer le repas pendant des heures. Avis aux amateurs de cuisine épicée: les spécialités d’Afrique subsaharienne servies chez Yaka vont vous faire tourner la tête.

 

Rue de la Madeleine 33 4000 Liège / Page Facebook

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Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.