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GrillHike promenade barbecue hautes-fagnes DR

GrillHike, le délicieux mariage barbecue + promenade

Peut-être qu’il fait beau et que vous vous dites que c’est le temps parfait pour aller vous promener. Peut-être aussi que vos proches, eux, voient plutôt ce sursaut de jolie météo comme l’excuse parfaite pour griller des saucisses. La bonne nouvelle, c’est qu’avec GrillHike, vous n’avez plus besoin de choisir. 

Derrière cet alléchant hybride des deux plus grands plaisirs des weekends ensoleillés, deux jeunes amis liégeois, Maxime et Nominoé qui avaient envie de lancer un projet ensemble depuis longtemps et on concrétisé ce souhait cet été.

Objectif premier des deux compères? Travailler ensemble, certes, mais aussi et surtout « pouvoir offrir une solution clé sur porte aux établissements Horeca pour étendre leurs services et se relever après cette année particulièrement difficile ». Comment? En proposant lors de leurs balades gourmandes un assortiment de produits préparés par des partenaires locaux.

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Allez, viens, on part en GrillHike!

Les quatre piliers du concept: découvrir (une des « plus belles régions de randonnée de Belgique », les Hautes-Fagnes), déguster (le terroir local), déconnecter (en partant à l’aventure avec pique-nique en prime) et soutenir (l’économie locale et les producteurs du cru), le tout, soulignent Maxime et Nominoé, « en réduisant au maximum les emballages en plastique non réutilisables ».

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Concrètement, chacune des formules proposées inclut deux sac à dos, un classique pour le grill et le matériel et un, isotherme, pour la nourriture et les boissons, qui sont incluses aussi, donc, tout comme barbecue pliable au gaz, vaisselle, serviettes ainsi que nettoyage de tout ce petit matériel à votre retour. Au menu, une version « tradi » (34€/personne) avec saucisson et fromage des Fagnes, côte de spirlingue, salades et autres, ou luxe (40€/personne) qui comprend elle, à griller pour chaque participant au GrillHike, demi-steak, côte d’agneau et saucisse échalotes fines-herbes. Des options végétariennes, apéro ou pour les gourmets miniatures sont également prévues. Pour toutes les découvrir, c’est ici que ça se passe.

Plus de balades insolites? 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.