Le sacré gueuleton de Magma, un festin de midi à minuit
D’ordinaire plutôt paisible, le 11 novembre s’annonce carrément gourmand cette année grâce au Sacré Gueuleton de Magma. Soit douze heures non stop de cuisine, de midi à minuit, avec pas mal de délices à la carte.
Magma, c’est quoi? Si pour vous, la réponse évidente est la roche fondue mieux connue sous le nom de lave si le volcan qui l’abrite est en éruption, techniquement vous avez raison. Mais si le terme ne vous évoque pas aussi d’emblée une des tables les plus gourmandes d’Outremeuse, c’est bien dommage. Et ce 11 novembre prochain est l’occasion idéale pour y remédier.
« Chez Magma, nous mettons notre cuisine et notre savoir-faire au service des terroirs de Belgique et d’ailleurs. Nous travaillons des produits de saison, locaux et issus de l’agriculture biologique dès que possible pour vous faire redécouvrir l’essence du bien manger : le goût et la qualité. Nous avons à cœur de respecter les produits bruts tout en leur apportant une touche de modernité afin qu’ils s’expriment pleinement dans votre assiette » expliquent Tom et Elisa, le couple qui gère l’établissement, pour le décrire.
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Au menu, une cuisine instinctive, basée sur la découverte et le partage, tout en défendant les terroirs. C’est qu’ici, entre la coopérative Vent de Terre, le terrain de production collectif des Jardins du Longpré, La Ferme à L’Arbre ou encore L’Atelier Constant Berger, on met l’accent sur le local de qualité. Mais aussi le partage, au coeur de leur Sacré Gueuleton.
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Au programme? « Notre cuisine non-stop à la carte de midi à minuit ainsi que des bombes de vins au verre, des bouteilles et des magnums, arrosés de hip hop et de funk » détaillent Tom et Elisa. Qui ont prévu, entre autre délices, « de la charcuterie basque, du fromage à gogo, des pizzettas, des croquettes, des coques, du canard et bien d’autres canailleries. On vous prépare aussi une belle sélection de vins au verre et toute la cave sera dispo à la bouteille ».
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Magma
Rue Porte aux Oies 43, 4020 Liège / Site Internet / Page de l’événement
Couverture: Unsplash / Anto Meneghini