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Chocolats de Pâques Liège DR Boulettes Magazine Canva

8 gourmandises liégeoises à (s’)offrir pour Pâques

Si la fin de ̶t̶o̶u̶t̶ ̶c̶e̶ ̶m̶e̶r̶d̶i̶e̶r̶ la pandémie ne semble décidément pas proche, Pâques, elle, approche, et quitte à célébrer l’occasion une deuxième année sans pouvoir voir tous les gens qu’on a envie, on ne boude pas son plaisir sur les cocognes. Chocolat, gâteaux, chiques… Par ici les gougouilles!

Le plus réconfortant: Galler

Les pralinés de la chocolaterie liégeoise ont un goût de madeleine de Proust pour tout qui a grandi par ici, et ils ne sont peut-être jamais plus savoureux qu’à Pâques, quand ils se cachent dans de petits oeufs emballés de papier brillant. Notre top 3? Lait croquant (papier doré foncé), noir pistaches (papier vert) et lait noix de coco (papier marron). À s’offrir en version sachet, réglette, nichés dans un oeuf ou une poule au chocolat, précieusement conservés dans un oeuf en métal, ou bien en version « generous pack« , parce que la vie est trop courte pour devoir compter le nombre d’oeufs qu’on engloutit.

Bon à savoir: cette année encore, Galler organise une grande chasse aux oeufs, permettant à 5 heureu.x.ses gourmand.e.s de remporter un bon d’achat de 50€. Pour vous inscrire et participer, rendez-vous ici.

Rue du Pot d’Or 2B, 4000 Liège, site internet.

Chocolats de Pâques Galler DR

Le plus chic: Benoît Nihant

Aventurier du chocolat parcourant la jungle en quête de grands crus, Benoît Nihant fait de la haute-couture au goût de cacao et a imaginé pour Pâques 2021 une collection qui célèbre la Pascua Inca à grand renfort de créations sculpturales et de saveurs dépaysantes. Si ses oeufs ne boudent pas le traditionnel praliné, ce dernier se pare toutefois d’atours exotiques, entre « Le Soupir de la dame de Lima », où dulce de leche, cannelle et raisins rouges s’entremêlent, oeuf praliné baie rose au poivre du Pérou et Chinola, un petit fruit de la passion largement utilisé au Pérou dans les desserts, les sauces, les mousses, les cocktails,… et désormais des oeufs de Pâques. Pour découvrir la collection (et passer commande) c’est par ici.

Passage Lemonnier 42, 4000 Liège, site internet.

Masques de Pâques Benoît Nihant

Le plus artisanal: Carré Noir

Depuis sa boutique de la rue Neuvice, Mélanie imagine des chocolats au goût délicieusement régressif, entre caramel fraise Tagada, ganache pain d’épices, fondant vanille ou encore praliné amandes noisettes croustillant.  On les savoure sous forme de petits oeufs ou de cloche, et pour ravir les (grands) enfants, on craque pour les sucettes en chocolat coloré version lapin ou oeuf. Boutique en ligne ici.

En Neuvice 33, 4000 Liège, site internet.

Carré Noir Liège Pâques DR

Le plus porno: Dandoy chez Martine & CO

Pas taper les Bruxellois: bien sûr qu’on sait que la Maison Dandoy n’a pas le privilège d’être principautaire. Mais Martine & CO, si, et on fonce dans cette jolie boutique gourmande du Carré pour faire le plein d’oeufs de Pâques en spéculoos aussi exquis que jolis. Chocolat au lait et pistaches ou chocolat au lait caramel et cacahuètes ? Choisir c’est renoncer et à Liège, on n’abandonne jamais donc on met les deux goûts dans le panier.

En Bergerue 16-18, 4000 Liège, page Facebook.

oeufs de pâques en spéculoos dandy Martine & CO Liège

Le plus surprenant: Gicopa

Si c’est rond, doux et sucré, est-ce que techniquement, c’est un oeuf de Pâques? Les nouvelles gommes de Gicopa, qui déclinent leur bonbon mythique en version coeur tendre, nous donnent sacrément envie de dire oui. D’autant qu’en prime, leur couleur est à base de colorants naturels, donc on aurait décidément tort de se priver.

Le site Internet de Gicopa

violettes liège gicopa dr

Le plus DIY: la box de Pâques de Mimi Pâtisserie et Sophie’s Kitchen

La promesse? « Nous vous proposons de réaliser une jolie tarte au citron pour 12 personnes. Un dessert super frais, parfait après un bon repas, qui plaira aux petits comme aux grands ! ». Soit, concrètement, une box proposée au prix de 55€ et contenant un cercle en inox de 24 cm de diamètre (12 personnes), des poches à douille, une douille lisse, une douille cannelée, un emporte-pièce « papillon », un petit rouleau à pâtisserie, des feuilles de gélatine, de la pâte à sucre lilas, des oeufs et décorations en chocolat de la Chocolaterie Schönmacker ainsi que toutes les explications pour réaliser biscuit shortbread, ganache au citron, meringue à l’italienne et assembler le tout en une tarte irrésistible.

Pour commander la box, c’est uniquement ici, avec enlèvement dès le 24 mars et possibilité de se la faire livrer aussi moyennant un petit supplément. Et si vous avez deux mains gauches, sachez que vous pouvez également commander les délices préparés avec amour par Mimi Pâtisserie ici – et que son entremets caramel est la définition même de « tuerie ».

Mimi Pâtisserie tarte citron DR

Le plus exotique: Millésime Chocolat

On craque pour les tablettes gourmandes de cette chocolaterie liégeoise qui imagine aussi de petites douceurs parfaites comme cocognes, entre truffes praliné au chocolat de Madagascar lacté, lapins de Pâques au chocolat blanc, oeufs au chocolat du Belize et pralines noisette et chocolat 55%. À moins de décider que finalement, le mini format, c’est surfait, et craquer pour les tablettes donc: yuzu-cranberries, poivre sauvage ou même Whisky, le savoir faire principautaire n’a jamais été plus savoureux que chez Millésime, où le chocolat est bio et bean to bar, soit de la jungle (et de la fève) à la tablette. Boutique en ligne ici.

Le site Internet de Millésime (possible de visiter leur atelier sérésien sur réservation)

Lire aussi: Chocolaterie Millésime : le bonheur à l’état pur

Millésime Chocolats DR

Le plus généreux: la box brunch signée eFarmz

Pâques a toujours lieu un dimanche, et le dimanche, c’est le jour du brunch, raison pour laquelle eFarmz a eu la délicieuse idée de rassembler le meilleur des producteurs locaux pour une box aussi généreuse que gourmande. Au menu?

● Le jus pomme-cerise de FruitCollect, réalisé à base de fruits non consommés ou invendus. ● Les pommes ultra juteuses de Marc Ballat à Dalhem.
● Le craquelin, les sandwichs mous et les Michaud de chez Agribio.
● Le beurre salé au lait pasteurisé de Plaquette.

● Le fromage ail et poivre du plateau de Gerny.
● Les œufs de la ferme Censier.
● Deux yaourts brebis vanille de Lacia.
● Les lardons de jambon de Bart Syryn et sa ferme Heerlijkheid.

● Le cresson de jardin de la coopérative Interbio.

● La pâte à tartiner Nao sans huile de palme.
● Les biscuits Céline Citron chocolat de Generous
● Les oeufs au chocolat à vous faire fondre de chez Happy People Planet.

Avec, en prime, 3 recettes pour vous inspirer à cuisiner toutes ces pépites. Le tout, proposé au prix de 60€ la box prévue pour 3-4 personnes. Les boxes sont à commander dès à présent et ce jusqu’au 7 avril à 7h du matin sur le site www.efarmz.be. Le brunch sera livré à partir du 6 avril.

eFarmz box de Pâques brunch DR

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