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BON, le secret lunch le mieux gardé de Liège

Créé en 2016 par l’entrepreneur bruxellois Frédéric Duqué, BON est une chaîne de restauration rapide made in Belgique, où l’accent est mis sur le fait maison et les ingrédients de qualité. Le fast-good, si vous préférez. Et leur enseigne en plein coeur de Liège est une des adresses les plus alléchantes pour un lunch rapide, sain et gourmand à souhait. 

Mais pourquoi « secret »? Simplement parce que l’enseigne liégeoise de BON n’a pas pignon sur rue: pour découvrir ses délices, il faut monter au premier étage de l’INNO, où elle est installée, un emplacement lumineux avec vue sur le ballet des passants en contrebas.

Bon, et on y mange quoi alors? Si ce spot est rapidement devenu l’un de nos préférés pour un lunch sur le pouce ou un petit coup de boost durant la journée, c’est parce que son offre est aussi variée qu’alléchante. Envie d’une option saine et légère? Vous pouvez y grignoter une salade ou un bowl coloré, garni d’un éventail de légumes frais.

Lire aussi: Chez Craime, brunch + lunch de fou (et boules de pâte à cookies)

 

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Plutôt d’humeur pour un plat bien réconfortant? Leurs ciabattas, réchauffées minute, sont irrésistibles. Avec un coup de coeur pour la Montevideo, soit ciabatta, donc, mais aussi et surtout poulet pané, Emmenthal, jambon, tomates, oeufs, romaine, mayonnaise. On ne sait pas si c’est ça qu’ils mangent en Uruguay, mais chaud, avec le fromage qui fond et vient tout enrober, c’est délice.

 

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Tout comme le grand assortiment de jus frais et autres smoothies, entre versions « green » pour faire le plein de vitamines avec un arrière-goût exquis de « je me détoxifie je fais du bien à mon corps », mais aussi des options gourmandes aux fruits rouges, ou encore enrichies en guarana, açaï et autres super aliments, à moins de préférer les « cereal smoothies », parfaits pour un petit-dej ou même un repas de midi au lance-pierre.

 

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Le tout non seulement rapide et sain mais aussi plus qu’accessible: environ 6 euros le jus, 7 euros le sandwich (très) généreusement servi, 5 euros le wrap, et entre 8 et 10 euros le plat plus conséquent, en ces temps difficiles, ça fait du bien. Enfin, du BON, même.

L’adresse: INNO, place de la République Française 15, 4000 Liège / Le Facebook / Instagram

 

Journaliste pour Le Vif Weekend & Knack Weekend, Kathleen a aussi posé sa plume dans VICE, Le Vif ou encore Wilfried, avec une préférence pour les sujets de société et politique. Mariée avec Clément, co-rédacteur en chef de Boulettes Magazine, elle a fondé avec lui le semestriel SIROP, décliné à Liège et Bruxelles en attendant le reste du pays.